Утка с яблоками.
Кулинария
Утку натереть изнутри смесью: клюква (чуть придавить),чеснок, соль, масло подсолнечное. Набить яблоки кусочками, апельсин, если есть потроха можно внутрь. Зашить, подвязать ножки, крылышки, что бы не подгорали и залить во внутрь и снаружи соком апельсина и поставить мариновать в тепле часа на 3-4. Переворачивать. Для экономии сока можно поместить в пакет. Печь вначале под фольгой 2,5-3 часа залив вином и водой на дно формы, как выкипит подливать . Утка не маленькая) затем допечь сняв фольгу на полчаса. Для получения хрустящей корочки перед тем как поставить в духовку полить и намазать подсолнечным маслом. В течении жарки, особенно с раскрытой фольгой поливать выжарившимся соком- это даст хрустящую корочку и не засушит мясо.