Делюсь идеей: быстрое приготовление прикорма
Делюсь идеейВ сообщество написала, решила и сюда кинуть...
Это решение хорошо подходит тем, кто хочет готовить сам, а не покупать баночки, но у него нет времени или желания готовить каждый день по пол-овоща, мыть ситечка/пароварки/блендеры/кастрюльки ради нескольких милиграммов, которые иногда все равно расплевываются по кухне.
В Венгрии прикорм вводят по другому и здесь тяжело найти баночки с одним овощем, в основном уже смесь. По-этому я вынуждена готовить все сама. За неимением продуктов из собственного сада/огорода мы купили овощи в Био магазине (без ГМО и хим. обработки). Магаз далеко, я не смогу прыгать туда каждый день за свежим кабачком, по-этому мне удобней всего заготовить впрок.
Что нужно:
- Пароварка или кастрюля с двойным дном ( у кого нет, можно ситечко над кипящей водой поставить)
- Блендер
- Формочки для льда
Готовим овощ на пару, перетираем в блендере, выливаем содержимое в простерилизованую форму, закрываем пленкой, ставим в морозилку.

Получаются вот такие кубики. (Это тыква, а я еще брокколи и цуккини делала)

Перед кормлением достаете форму, берете сколько вам нужно и растапливаете на водяной бане. Просто и неморочно.
Если деть отказался что-то есто и Вам кажется, что продукт уже долго в морозилке. Достаете, варите обычный бульон для супа, кладете туда кубики (допустим брокколи), даете закипеть, добавляете жидкие сливки - и готов вкусный и полезный суп-пюре для Вас и Вашего мужа.
пысы: Спасибо
Ирина, подсказала еще одну идею, морозить в контейнерах для хранения молока. Мы пока мини-порциями кушаем, нам лучше кубики. А как выйдем на большие колличества - буду в авентовских контейнерах морозить.
Спасибо! Мы пока на баночном живем, но финансы начинают скрипеть. А так можно отлично экономить и не париться.
