Апельсиновые маффины.
РЕЦЕПТЫПока выпекались мои маффины во всей квартире стоял неаписуемо вкусный запах )))
Сами маффины тоже великолепны!!!
Ингредиенты 1 апельсин 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара (пакетик), 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 250-300 г муки
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3), если формочки силиконовые, то смазывать не надо )))
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
в идеале должны были выглядеть так , но у меня нет таких форм