Слоёности
Готовое слоеное тесто - очень удобно! Особенно люблю слоеное бездрожжевое:

В этот раз у меня из 5 пластин теста получились: коричная ёлка, ананасовые солнышки, мясные корзинки с брокколи. 
Коричная ёлка
Пласт тесна немного раскатать, положить на лист для запекания, вырезать силуэт:

Смазать шоколадной пастой:

Смешать сахар, корицу и ванилин:

Распределить по шоколадной пасте:

Накрыть вторым пластом раскатанного теста, обрезать по контуру, прижать:

Сделать надрезы - "ветки":

Каждую "ветку" трижды повернуть:

Смазать яйцом, выпекать в жаркой прогретой духовке до золотистого цвета:

Переложить на блюдо:

Отламываем веточки и отправляем в рот!
На Новый год можно такую с украшениями сделать!
Ананасовые солнышки
Банку ананасов слить, кольца ананасов обсушить:

Слоеное тесто немного раскатать и нарезать на полоски 1,5 см:

Обмотать тестом ананасы:

Смазать яйцом, выпечь в жаркой духовке:

Можно посыпать сахарной пудрой.
Мясные корзинки с брокколи
Брокколи разморозить, приготовить на пару:

Отварную говядину пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком:

Потушить, добавив соль, перец:

Слоеное тесто разрезать на квадраты, положить в формы для кексов, наколоть вилкой:

Разложить мясную начинку:

Воткнуть соцветия брокколи:

Посыпать тертым пармезаном:

Выпекать в жаркой духовке:

И как горячее блюдо хорошо со сметанкой, и как пирожок к чаю:

Волшебное слоеное тесто!