Для маленьких гурманов: 3 вкусных мясных блюда
Порадуйте своего маленького гурмана полезными мясными блюдами! Идеально для деток от 2-х лет.
Мясная запеканка
Возьмите:
· 5 картофелин
· 300 г мясного фарша
· 1 луковицу
· 100 мл молока
· 50 г сливочного масла
· 1 яйцо
· соль — по вкусу
· 1 чайн. ложку растительного масла
Приготовление
1. Очистите и отварите картофель, сделайте из него пюре, постепенно введите подогретое молоко, сливочное масло, соль. Последним введите взбитое сырое яйцо.
2. Очистите и порубите луковицу, выложите ее на раскаленное растительное масло и немного обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте мясной фарш и обжарьте его вместе с луком, посолите.
3. Форму смажьте растительным маслом. Выложите слоями: половину картофельного пюре, фарш, затем — снова пюре. Запекайте до образования румяной корочки.
Мясное суфле
Возьмите:
· 100 г мясного филе (индейку или кролика)
· 1 чайн. ложку манной крупы
· 1 яйцо
· 50 мл молока
· 1 чайн. ложку сливочного масла
· соль — по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте мясо небольшими кубиками и измельчите в блендере.
2. Добавьте к мясу манку, яйцо, молоко, посолите и хорошо все взбейте.
3. Приготовьте силиконовую ферму, смажьте ее сливочным маслом.
4. Переложите в форму заготовку для мясного суфле. Готовьте блюдо на пару или в духовом шкафу в течение 20-25 минут.
Мясные тефтели
Возьмите:
· 500 г говядины
· 1 небольшую луковицу
· 1 среднего размера морковь
· 2 стол. ложки риса
· 1 дольку чеснока
· 1 яйцо
· соль, специи —по вкусу
· зеленый лук
· 150 г сыра
Приготовление
1. Промойте рис и поставьте вариться в подсоленной воде до готовности.
2. Мясо промойте и обсушите, морковь, луковицу и чеснок очистите. Пропустите все через мясорубку вместе с мясом.
3. Добавьте в фарш отваренный рис. сырое яйцо, соль, специи, хорошо все перемешайте.
4. Сформуйте тефтели, внутрь каждой положите небольшой кусочек сыра, переложите их в форму.
5. Разогрейте духовку до 190 °С и поставьте тефтели на 35-40 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо рубленым зеленым луком.