сезон тыквы
Уже готовила
1. Тыквенный суп пюре
В казане пожарила 1 луковицу, 1 морковку, 1 картошку, долила воды, добавила кусочки тыквы. Когда овощи разварились, смолола блендером. Добавила сливок, нагрела. В пиалы порезала кусочки уже готовог мяса. Спецеии, гренки.
2. Рыбный суп.
В казане пожарила 1 луковицу (кубики), 1 морковку(на терке), 1 картошку(кубики), долила воды, добавила кусочки тыквы. Когда вода закипела, положила кубики лосоя. Через минут 5 долила сливок, еще раз прокипятила. В тарелки положила укроп, залила супом. Не пюрировала.
3. Тыквеный пирог с имбирем
На крупной терке потерла грамм 100 тыквы. Так же потерла 1 персик. К офощам добавила Пару ложек имбиного меда. Презала мелкими кубиками имбирь из меда. Затем вмешала 1 яйцо, 50 мл воды с сахаром и грамм 200 мкуки. Чайная ложка соды, гашеная столовой ложкой лимонного сока. Цедра. Столовая ложка оливкого масла. Щепотка соли. Запекала в форме минут 40 при 150 - 170 градусах. Пирог получился моей любимой "пружинистой" консистенции. В другой раз можно тыкву потереть на мелкой терке или перемолоть в блендере. А персик совсем не чувствуется. Зато имбирь более чем чувствуется)