Хочу приготовить
Торт, который тает во рту. Для обожателей блинов
данного десерта не потребует каких-либо особых усилий. Составляющие: для блинов - 400 граммов муки, 600 миллилитров молока, два куриных яйца, три столовых ложки подсолнечного масла, одна столовая ложка сахара и щепотка соли; для крема - 300 граммов творога, 200 граммов густых сливок, 100 миллилитров молока, две столовых ложки сахара-песка и полторы столовых ложки сахарной пудры, пять столовых ложек мака, 100 граммов белого шоколада, а также арахис для украшения. Приготовить из яиц, сахара и соли, растительного масла, муки и молока приготовить жидкое тесто на блинчики, после чего испечь около 12-13 блинов. Для приготовления крема вначале нужно закипятить молоко, всыпать в него мак и снова довести до кипения, а затем добавить сахар-песок и перемолоть полученную массу блендером. Полученную маковую массу соединить с протертым через сито творогом, добавить растопленный на водяной бане белый шоколад и взбитые вместе с сахарной пудрой сливки и хорошенько перемешать смесь. Блины выкладывать по очереди на блюдо или же на поднос и смазывать каждый блинчик подготовленным кремом. Сверху украсить торт арахисом и дать ему время хорошо пропитаться.
Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы: 400 граммов куриной грудки, 200 миллилитров сливок, 150 граммов ветчины, два яичных белка, одна чайная ложка сладкой красной паприки и половинка чайной ложки острой паприки, одна чайная ложка соли, один зубчик чеснока, пол чайной ложки молотого черного перца и такое же количество молотой зиры.
Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.
Ингредиенты для куриного рулета из лаваша:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 1 крупный куриный окорочок (или филе) отварной;
- 2 -3 яйца вкрутую;
- пучок зеленого лука;
- несколько зубков чеснока – по желанию, можно и не добавлять;
- майонез;
- соль.
Мясо, яйца, лук, часнок - мелко нарезать, смешать с майонезом. Готовый фарш нанести на лаваш ровным слоем, свернуть с помощью пищевой пленки в рулет. Храниться может в холодильнике до 4-х дней.
Торт «Наполеон» с кофейным кремом
| Мука пшеничная | 4 стакана |
| Маргарин | 400 г |
| Яйцо куриное | 1 штука |
| Уксус | 1 столовая ложка |
| Вода | 200 мл |
| Масло сливочное | 400 г |
| Сахар | 1,5 стакана |
| Желток яичный | 2 штуки |
| Кофе черный | 100 мл |
Инструкция
2 часа
- 1. Маргарин порубить с мукой.
- 2. Перемешать яйцо с уксусом и холодной водой.
- 3. Продолжая рубить тесто, постепенно влить в него подготовленную жидкость. Вымесить гладкое тесто и убрать его на 30–40 минут в холодильник.
- 4. Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть как можно тоньше раскатать, наколоть вилкой и испечь.
- 5. Приготовить крем, растерев размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и крепкий процеженный кофе.
- 6. Один корж раскрошить, остальные прослоить кремом. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
- Мука — 1 стак.
- Сахар — 0,5-1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Яблоко (свежее)
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Часть №2 : яблоки, тeртые с кожурой.
В застеленную бумагой форму поочерeдно выкладывать: часть №1, часть №2 и т. д.
На верхний (яблочный) слой выложить слой порезанного пластинками сливочного масла (100 -150 грамм).
Выпекать минут 40 при температуре 200 С.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или корицей.
Пирог со сливами "Татен"
Состав
- рассчитано на форму диаметром 26 см
- сливы - ~0,5 кг,
- грецкие орехи - 2 столовых ложки,
- сливочное масло - 40 г,
- сахар - 0,5-0,75 стакана
- для теста
- мука - 270-300 г,
- молоко - 200 мл,
- сахар - 5-6 столовых ложек,
- разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
- яйца - 2 шт,
- сливочное масло - 50-60 г,
- ванилин - на кончике ножа
Приготовление
Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Грецкие орехи порубить.
Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Сливочное масло растопить.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.
Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.
* Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).
Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.
Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.
- Мука пшеничная — 450 мл
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие (Саф-Момент) — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар-песок — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сосиски (ваши любимые) — 12 шт
Рецепт "Сосиски в тесте"
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст.л.), добавить сахар, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло.. вбиваем яйцо.Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа,до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час обминая его.
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски.
Отвариваем сосиски до полуготовности.
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.
Выпекаем при температуре 200-220гр - 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116680 медовик
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1726967 - готовила, в мультиварке был пышным, но потом опал(((
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144978.0 вафли
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165742.0
http://chipsov.net/kukuruznyj-xleb/ кукурузный хлеб - вкусно, готовила
Ингредиенты для "Салат из кальмаров с шампиньонами и маслинами" - вкусно, готовила
- Кальмары отварные — 3 шт
- Яйцо — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы свежие (шампиньоны) — 500 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Маслины — 1 бан.
- Майонез
Рецепт "Салат из кальмаров с шампиньонами и маслинами"
Грибы отварить и измельчить. Кальмары, перец и лук нашинковать соломкой. Сваренные вкрутую яйца порубить. Все ингредиенты смешать, добавить порезанные колечками маслины. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
