Ирина
А я делаю по типу суфле.
350 г творога взбиваю с блендере с 200 г сливок, туда же кусочек сливочного масла, сахар, соль по вкусу, 3 желтка, ванилин, 2-3 ст.л. муки. Отдельно взбиваю 3 белка, осторожно вмешиваю в творожную массу. Все выкладываю в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху помазать сметаной. В духовку противень с кипятком, туда форму. Вода должна быть до середины формы. Выпекать около часа при температуре 150-180 градусов. Я проверяю готовность палочкой. Выключить надо, когда кажется, что осталось еще чуть-чуть. После этого оставить в духовке часа на два, лучше до утра. Нельзя хлопать дверцей, иначе осядет, лучше вообще реже заглядывать. И если перевзбивать белки, суфле треснет. А еще я люблю внутрь вишенки положить замороженные.
16.04.2009
Ответить
vik-mih4@rambler.ru
0.5 кг творога, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки сметаны,3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, ванилин, 3 ст. ложки муки.
Взбить миксером яйца с сахаром а потом добавить все остальное.
Выпекать при температуре приблизительно 180-200 градусов, форму смазать маслом.

16.04.2009
Ответить