Блинчики кружевные, тонкие
Смешать 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечное рафинированное) с 2 шт. СВЕЖИМИ яйцами, щепоткой соли и 5 ч.л.. сахарного песка. Я это делаю миксером. Затем добавляю 0,5л СВЕЖЕГО 33,2% кефира, перемешиваю, добавляю 1 ч.л. гашеной лимонным соком соды, перемешиваю. Добавляю 6 ст. ложек пшеничной муки, желательно просеянной, затем еще 6 ст. л. муки (всего 12 ст.л. муки). А теперь самое важное - добавляем немного (на глазок) кипящей воды, столько, чтобы тесто стало жидким (но не как вода), как для блинов.
Нагреваем хорошенько сковородку, очень рекомендую ЧУГУННУЮ для блинов (это диаметр 18-20см), смазываем донышко салом (не маслом!!) и жарим блинчики.
Наливаем на край теста (я наливаю сразу из носика ковшика в котором миксером все перемешивала) и быстро сковородку наклоняем туда-сюда, чтобы тесто равномерно размазалось. Сразу может не получиться, я этому несколько дней училась))
Через несколько секунд блин переворачиваем и обжариваем с др. стороны. Затем снимаем, смазываем сливочным маслом. И готовим следующий на среднем огне, начиная со смазывания САЛОМ сковороды.
Приятного аппа!