Кружевные блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиВот такие у меня сегодня получились блинчики
Делала так:
для теста: 3 яйца взбила миксером со столовой ложкой сахара, немного посолила, добавила литр молока и муку до конситсенции жирных сливок.
Очень хорошо нагрела сковородку, смазала ее кусочком сливочного масла и выпекала блинчики (маслом смазывала перед каждым блинчиком).
А к блинчикам сделала яблочное мудрило (так его бабушка моя называет): яблоки очистила от шкурки, вырезала сердцевину, измельчла блендером (можно на терке потереть), в кастрюльку выложила яблоки, добавила немного воды (примерно 1/3 стакана) и сахар по вкусу, варила на медленном огне минут 15-20.
И конечно мои любимые соусы десертные
Ольга
Сегодня первый раз в жизни пекла блины по Вашему рецепту получилось очень вкусно и яблочное мудрило сделала. Семья в восторге. СПАСИБО!
10.09.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
спасибо большое молодцы, удачно вам сходить, а нам к родителям вбудни жаль долго ехать вечером по пробкам
26.02.2009
Ответить
Анастасия
сеня буду пробовать ваш рецептик,хотя я так и сама делаю,только вот сковородку посолнечным поливаю!попробую сливочным!
26.02.2009
Ответить
♥Ксюндель♥
у меня на подсолнечном получаются жирные и не такие тоненькие почему-то
26.02.2009
Ответить
Светланка
Отличные блинчики получились. Мы тоже всю эту неделю блинчики лопаем: сами стряпаем и по гостям ходим. А тётя у меня делала к блинчикам апельсиновое мудрило (2 апельсина вместе с кожурой варила в течении 30 мин, потом измельчила в блендере с сахаром, добавила ванильный сахар и корицу) - вкуснотища неописуемая. А я сегодня сделаю блинчики с яблочным мудрилом. Спасибо за рецептик!
26.02.2009
Ответить
♥Ксюндель♥
25.02.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.