Пирожок
Фото



Делаем простейшее тесто для бисквита:
Взбиваем в миске белки семи яиц в крепкую пену. В другой миске растираем желтки с сахаром. Постепенно просеиваем в желтки 100г. муки и аккуратно размешиваем ложкой. Добавляем аккуратно ложкой половину белков, просеиваем еще 100г. муки и перемешиваем ложкой снизу вверх. Перекладываем оставшиеся белки и очень аккуратно все перемешиваем ложкой снизу вверх.
Выливаем тесто в форму, топим в нем клюкву. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовим сироп:
В сотейник насыпаем 100г. коричневого сахара, ставим на огонь, аккуратно встряхивая дожидаемся пока сахар начинает плавиться. Добавляем сок 1 апельсина, размешиваем. Доводим до кипения, снимаем.
Теплый бисквит поливаем прямо в форме сиропом. Накрываем полотенцем и даем впитаться. Переворачиваем на блюдо и поливаем сиропом с другой стороны. Накрываем полотенцем, ждем, пока остынет.
Завариваем чай и зовем домочадцев к столу.


