Ризотто с морепродуктами (Петров или Рождественский пост)
500г. замороженного коктейля из морепродуктов разморозить. В большом сотейнике разогреть 3 столовых ложки растительного масла, обжарить в нем измельченную луковицу, раздавленный ножом зубчик чеснока и измельченную петрушку.
Затем высыпать туда же 300г. риса (рис не мыть и не замачивать). Слегка обжарить рис.
Убавить огонь до среднего.
Добавить 200г. белого сухого вина, перемешать, подождать, пока выпарится алкоголь.
Добавить половник овощного или рыбного бульона (можно из бульонного кубика).
Добавить морепродукты.
Варить рис, помешивая и добавляя бульон, пока рис не сварится до состояния аль-денте (полу-готовности). Каждый последующий половник бульона добавлять после того, как полностью впитается предыдущий.
Посолить и поперчить. Добавить еще три столовые ложки масла. Перемешать.
Снять с огня.
Кушать :)))