Ризотто

вообще не так готовится конечно)))) воды там впринципе быть не должно))) вместо воды либо куриный,либо рыбный бульоны и желательно белое сухое вино)) я сейчас откопаю как я готовила с цуккини, божественно вкусно)) и всё это готовится вместе,не отваривая рис отдельно
24.03.2011
вот добавки другие,но суть та же. и рис специальный для ризотто нужен, арборио кажется. Ингредиенты:1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 1ст.л. топленого масла 150г риса для ризотто соль, перец 375мл+50мл овощного бульона 125мл белого вина 150г брюссельской капусты 50мл сливок 30г тертого сыра Пармезан свежий тимьян для сервировкиСпособ приготовления:   1Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить в разогретом топленом масле. Добавить рис и немного потомить. Посолить, поперчить.     2Разогреть 375мл овощного бульона и вино. Непрерывно помешивая добавить к рису. Варить рис на среднем огне 25мин, периодически помешивая. Если жидкость совсем испарится, добавить 50мл овощного бульона (или вина, кто хочет посильнее подчеркнуть вкус вина).     3Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду.     4Подогреваем сливки. Брюссельскую капусту, сливки и 20г пармезана вмешиваем в ризотто. Выкладываем на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем свежим тимьяном. Приятного аппетита!
24.03.2011
Спасибо, поробую сделать по вашему рецепту.
24.03.2011
если с морепродуктами делать будете, то бульон лучше рыбный или куриный даже. оч вкусненько) я делала на курином и добавляла цуккини
24.03.2011
а как с морепродуктами?
24.03.2011
с рисом та же картина как и выше в рецепте, подогреть сливки, в них кинуть морепродукты(например смесь морской коктейль называется), потом дальше вмешать это добро и сыр в ризотто. главное долго не греть морепродукты,а то резиновыми станут) должно получится нежное прям кремовое)
24.03.2011
спасибо огромное, обязательно попробую
24.03.2011
Здравствуйте Lilith, приготовила сегодня ризотто по вашему рецепту. очень понравилось всей семье:-) фото я выложила.
27.03.2011
Оо, здорово:) я рада что все получилось и понравилось:)
27.03.2011
 вкуснятина. надо сделать, а то всю голову сломала, что же такого вкусного мужу приготовить, остались баклажаны, а рагу уже наверное есть не будет)))
24.03.2011
Опята Шампиньоны!!! Мммм))) в духовке))