Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Олеся — 24 года 7 месяцев
Максимка — 9 лет 2 месяца
Удомля Россия

Расстроилась...

4 декабря 2011, 20:28

Делюсь вот такой не очень приятной новостью для меня

небольшая предыстория: у моей свекрови недавно обнаружили небольшое повышение сахара в крови,посадили её на диету для поддержания нормы и посоветовали приобрести аппарат для измерения сахара в крови,ну что она естественно и сделала....

так вот сегодня у нас было небольшое застолье вчесть дня рождения друга нашей семьи.ну и в ходе разговора за столом дошла тема и до вот этой вот болячки...бабушка продемонстрировала сие чудо(аппарат).многие сразу же захотели опробывать его. в том числе моя дочь и муж. я вообще таким вещам не очень то верю...да и боюсь уколов {#smiley-undecided} (знаю-знаю глупо) так что я отказалась. ну а вот результаты моих двух чуд(мужа и дочи) повергли меня маленько в шок,да что там маленько...я расстроилась. Сергей - 8, Олеся 11,8!!!!! (насколько мне известно нормой является от 3,3 - до 5,8)

Особенно Олеся!!! все были удивлены её результатами,ведь с таким уровнем сахара можно говорить и о сахарном диабете!!! (только этого нам не хватало....) {#smiley-frown}...по ней было тоже видно,что она в шоке,большая уже понимает насколько это серьезно.да и знаете никогда ведь не задумывались об этом...ну как обычно бывает - ничего не болит да и ладно.

А Олеся та ещё сладкоежка у нас...с 6 лет без конфет никуда. НО есть один нюанс,анализ делался естественно не на голодный желудок. меня это конечно успокаивает..но,прочитав некоторую информацию в интернете,узнала, что после принятия пищи уровень сахара увеличивается максимум на 3 ммоль/л всего. И если предположить,что у Леси после еды сахар увеличился хотя бы на 3 единицы..то даже без этого, уровень сахара совсем неутешительный..с мужем легче...вобщем...ох будем идти в больницу...

Комментировать

Комментарии

Конечно, необходимо обратиться ко врачу. Вы наверное уже начитались о признаках, но скажу как было у моей племянницы: сильная жажда, частое мочеиспускание (а иногда и недержание), раздражение на половых органах, запах ацетона изо рта. 11,8 для моей племянницы - это копейки. часто сахар поднимается намного выше. Так что заранее не накручивайте себя, уверенна, что у вас все в порядке. В любом случае сахарный диабет уже называют не болезнью, а образом жизни.

Ответить
Россия, Москва

Попросите прибор на сутки и измерейте у дочки уровень сахара утром натощак (пусть даже не чистит зубы). Но накануне вечером пусть дочка поужинает не позже 19-30 и не ест после этого ничего сладкого (да и вообще пусть больше не кушает до утра) и перед походом в поликлинику тоже сделайте также! Мне так врач сказал, когда один раз проскочил повышенный сахар, т.к. на ночь наелась винограда. Бог даст всё у вас будет в норме! Но в поликлинику сходите по-любому.

Ответить
Александра 4 декабря 2011, 22:37
Россия, Волгоград

Сдайте еще раз анализы натощак. и проверьте поджелудочную железу..это дело серьездное й меня у самой скачет вверх вниз сахар в крови....слежу..диабета нет..но поджелудочная шалит....главное не нервничайте..все будет хорошо

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Оля,не переживайте так! Как дочь диабетика могу вот что сказать.Сахар в крови повышается после приема пищи достаточно высоко,отличие диабетиков от недиабетиков в том,что у здоровых людей какой то орган(Я точно сейчас не скажу) этот сахар нормализует,а у диабетиков для нормализации нужен инсулин при первой группе и спец. таблетки при второй. Сладкое диабетикам нельзя из-за того,что постные пр-ты повышают сахар на 5 например ед. а сладкое(как и жирное и соки и все такое) сразу на 10-15. На всякий случай нужно провериться,но заранее не настраивайте себя на плохое.П.с. по теме- дочка в обмороки не падает?Резких головокружений не бывает?

Ответить
Россия, Удомля

Да нет ничего такого не наблюдаем,но я прочитала,что одним из признаков - это большая жажда. А дочь очень много пьет..особенно за ночь иногда в кухню мотается за водичкой и по 5-6 раз..( может совпадение?? Нет нет мы обязательно проверимся чтобы нервы себе понапрасну не мотать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

стоит провериться,если пьет часто. если даже вдруг все подтвердится,диабет это не смертельно, главное немного следить за собой и все будет отлично. держитесь!

Ответить
Россия, Москва
не переживайте,анализ делатся строго НАТОЩАК,даже пить нельзя...а в течении дня у всех людей скачет сахар,у нас есть глюкометр(покупали собаке)и просто ради интереса измеряем сахар и у всех он высокий(днем,вечером,после еды всегда повышается),но никто из нас не диабетик.вот)
Ответить
Россия, Удомля

нууу в этом вопросе столько разных мнений,так что и не знаю о чем думать.конечно пойдем в больницу и все узнаем,по этим результатам судить нельзя и я это понимаю,но меня они очень насторожили

Ответить
Россия, Москва
провериться никогда не помешает,удачи!
Ответить
Россия, Удомля

спасибо

Ответить
Россия, Москва

А КРОВЬ НАДО СДАВАТЬ НАТОЩАК, А НЕ ВО ВРЕМЯ ЗАСТОЛЬЯ. И помоему диабет не связан с большим потреблением сладкого

Ответить
Россия, Москва
+1),от сладкого не бывает диабета),это болезнь нарушения эндокринной системы.
Ответить
Россия, Удомля

да,тоже известно,но почему же тогда диабетикам запрещают употреблять сладкое??

Ответить
Россия, Москва
у них уже есть нарушение усвоения глюкозы,поэтому им и нельзя её,всё логично.
Ответить
Россия, Удомля

понятно.да я в этом вопросе если честно почти что ничего не понимаю,т.к сама таким не страдала да и никто из родственников тоже,ну до недавнего времени.

Ответить
Россия, Москва
у меня тоже тттт никто...но у нас собака этим болела(никогда не знала,что они этим болеют)при чем в сильной форме и мы штудирвали сайты диабетиков людей и в целом эту проблему изучали...поэтому и в курсе)
Ответить
Россия, Удомля

я это отлично знаю.но даже после застолья это очень большой результат и для подтверждения точного мы пойдем в больницу.

Ответить
Россия, Москва

этот результат вообще ни о чем не говорит 

Ответить
Россия, Удомля

нам говорит

Ответить
галина 4 декабря 2011, 20:50
Россия, Москва
У меня муж диабетик. Лучше любого доктора разбирается в этом. Могу у него спросить как эти показатели
Ответить
Россия, Удомля

да тут все и так понятно с показателями...

Ответить