Леся
9 лет
Киш с лососем и творогом...
Неделю назад я делала киш с курицей и грибами. Родителям так понравилось, что я решила сегодня порадовать их и снова приготовила киш, но с другой начинкой.
Интересен рецепт? Тогда прошу под cut...
Тесто (песочное, пресное)
2 стакана муки
200гр сливочного масла
1 крупное яйцо (или 2 маленьких)
"Перерубить" масло с мукой в крошку, добавить яйцо и вымесить тесто. Скатать в шар, убрать в пакет и в холодильник на 30-40 минут. А в это время займемся начинкой.
Начинка
Свежий лосось - 400 гр
Творог - 200 гр
Свежий шпинат - 125 гр
Чеснок - 2 зубчика
Твердый сыр (пармезан) - 50-70 гр
Соль, перец - по вкусу
Лосось порезать на кусочки (я резала "кубиками" 2х2см) и отставили в сторону. Ставим сковороду на плиту, разогреваем 1-2 ст.л. оливкового масла и бросаем 2 раздавленных (просто раздавить ножом / НЕ РЕЗАТЬ) зубчика чеснока, чтобы ароматизировать масло. Минут через 7 убираем чеснок (к сожалению, он нам больше не пригодится и его можно выбросить) и отправляем в сковороду шпинат. Минут 5 ему надо, чтобы припуститься))). Смешиваем творог и шпинат, немного присолить (по вкусу).
И достаем тесто из холодильника:)
Достали. Распределили по жаропрочной форме (у меня форма диам. 30см), прижали фасолью на пекарской бумаге и в разогретую духовку (180 градусов) мин на 15. Через 15 минут фасоль убрать и оставить корж в духовке еще на 5 мин.
Приступаем к приготовлению заливки.
Заливка
2 яйца
200 гр сливок
Взбить все венчиком, присолить и поперчить (по вкусу).
Достаем форму с коржом, выкладываем начинку: сначала творог со шпинатом распределяем по всей площади коржа, затем поверх него выкладываем кусочки свежего лосося, сверху присыпаем тертым сыром и все это покрываем заливкой. Старайтесь всю начинку покрыть заливкой, поэтому при необходимости примните ложкой:)
Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Достаем и наслаждаемся :)
Приятного аппетита!