Курица, запеченная в духовке )
Дела житейскиеВчерашний ужин) Обычно я готовлю только на выходные...но что-то на меня вчера нашло) Да и муж первый раз в жизни захотел поужинать (обычно он не ужинает).
- Ингредиенты:
курица - 1 штука
лук репчаты - 1 штука
помидор - 1 штука
морковка средняя - 1 штука
рис - 300 гр (если готовить на 4 человек)
соус - сыр - 50 гр, майонез-150 гр, карри-1 или 3/4 чайной ложки (я побольше кладу), чеснок-4 зубчика, паприка сладкая-щепотка, чилли-на кончике ножа, перец черный молотый-5 щепоток, зелень укропа-ложка чайная, зелень петрушки-ложка чайная, имбирь молотый-2 щепотки, базилик- чайная ложка, соль-2 чайных ложки, кипяток-2 столовых ложки (можно заменить маслом подсолнечным)
- Способ приготовления:
Соус- все специи смещиваем, заливаем майонезом, трем сыр (любой-какой есть в холодильнике), добавляем кипяточек.
Далее курочку разделываем, обваливая в тарелочке в соусом каждый кусочек, режем полукольцами лук и кольцами помидоры-все выкладываем на противень (на фольгу):
Ставим "НЯМКУ" в духовку на максимум - 10 минут, потом в половину мощности еще на 40-50 минут.
Пока готовится "НЯМКА", займемся гарниром.
Пассируем морковку (я люблю крупно) до золотистой корочки,
Потом заливаем водой, засыпаем рис, добавляем приправу для риса - паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый (всего по чуть-чуть)+соли по вкусу+кусочек масла сливочного.
-готовим минут 25.
Вытаскиваем курочку.......и подаем на стол любимым)
Приятного аппетита!