моя солянка
кулинарные страстиРецептов этого блюда огромное количество и каждая хозяйка готовит его по-своему, вот решила поделится с вами своим простым рецептом
Для приготовления понадобится:
около 3х литров крепкого мясо-костного бульона (любого, у меня свинной)
1 луковица
пол морковки
пол стебля лука-порея
200 гр ветчины
200 гр вареной колбасы
200 гр копченой колбасы
3 соленых бочковых огурца
томатный кетчуп
лимон
оливки
соль, сахар, специи
зелень и сметана для подачи на стол.
Мелко шинкуем лук репчаты и лук-порей. Обжариваем на растительном масле.
добавляем морковку
кетчуп, специи, лимон (4-5 четвертинок), половник бульона, соль, столовую ложку сахара.
Нарезаем соломкой мясные продукты, у меня был мясо-костный бульон, так что мясо с косточки тоже пошло в суп.
Огурцы соломкой
И отправляем в суп - сначала мясные продукты, потом зажарку, огурцы. Даем поварится минут 5 и выключаем.
все даем настоятся и подаем со сметаной, зеленью, оливками и лимоном!