куриный супчик с лохмотьями и клецками
кулинарные страстиЯ готовлю этот супчик так, как научила когда меня пробабушка - едят с удовольствием все и муж и сын)



Куриная грудка
Две луковицы маленьких
Морковка
Картошка
2 яйца
мука
вода, соль, зелень. специи.

Из 1 яйца, соли, пол чайной ложки растительного масла и муки вымешиваем тесто и отправляем на час в холодильник.
Из курицы отвариваем бульон.
Готовим пассеровку из лука и моркови.

В готовый бульон отправляем пассеровку и 1 картошку порезанную мелкими кубиками.
Куриную грудку режем мелкими кубиками.

Раскатываем тесто в жгуты и нарезаем ножом небольшими кубиками (около 5 мм). отправляем в кипящий бульон.

Взбиваем одно яйцо с солью и через сито вливаем в суп, доводим до кипения и выключаем.
Все приятного аппетита!
