Лазанья из бантиков
кулинарияВместо листов для лазаньи возьмем макароны бантики)Поехали:
Макароны бантики 200грамм
Фарш свино-говяжий 400 грамм
Лук 1 шт
Сельдерей 1 веточку.
Помидоры 2 штуки
Базилик пучек.
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Кинза пучек
Бульон или вода 250 мл.
Сыр пармезан 50 грамм
Сулугуни 50 грамм
Мааздам 50 грамм
Оливковое масло 4 ст.л
Фарш обжареваем на оливковом масле без всего( 2 ст.л)!!! Добавляем чуток водички и тушим 3 минуты.
Макароны варим до полуготовности примерно 3- 5минут. Выкладываем в форму одним слоем.
Готовим соус.
Томаты порезать, сняв кажуру, на кубики, лук нашинковать, порезать зелень,чеснок, сельдерей.Добавить томатную пасту.Варим соус в небольшой кастрюльке или ковшике. Добавляем воду или бульон. Варить 5 минут. Посолить и поперчить, добавить оливковое масло 2ст.л. Много не солите, ибо пармезан-соленый сыр.
Фарш выкладываем на слой бантиков, затем поливаем г соусом,и сверху посыпаем смесью 3-х сыров. Затем опять бантики выкладываем-фарш-соус-сыр.
Получается бантиков 3 слоя, фарша 2. Верхний слой бантиков посыпаем обильно сыром и немного остатками бульона или соуса.
Выпекаем лазанью около 20 минут при температуре 200 градусов.
Вкуснятина привкуснятина.