Про жизнь не библиотечную
Иногда со мной происходят удивительные трансформации и я становлюсь нормальной тетушкой. В жену, женщину и мать превращаюсь и банки начинаю консервировать.
Закатку я не купила, это будет последним шагом к пенсии и внукам.
А вот вкусный соус делать научилась.
Для таких криворучек, кривоножек и кривоушек, как я - это бооооольшое достижение.
Я его даже людям дарить начала, потому что не стыдно.
Идем в магазин "Монетка" покупаем там помидоры и перец по 32 р.
Лук и чеснок берем на балконе (можно на моем)
Все это дело очень тщательно моем

Потом режем в произвольной форме


Дальше берем блендер, наверное есть иные агрегаты, у меня их просто не водится дома
и все это дело перемалываем в кашу.
Кашу выливаем в кастрюльку, туда же добавляем соль, перец (по вкусу) и всякие травки-муравки.
У меня вот такая штука есть

Я покупала в Сочи, но ее продают в Пятерочке.
Все это дело
Перемешиваем

Кипятим 10 минут.
Пока кипятим, обдаем банки и крышки кипятком.
Потом то, что сварилось откидываем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла

И разливаем по банкам

Через три дня будет готова, настоятся должна.
Можно поливать макароны, можно мясо, можно сосиски в нее макать, можно курочку в этой штуке тушить, муж у меня так просто на хлеб мажет)))
Энергозатраты на три баночки - 40 минут)