Немножко полезных напитков (пополняемо)
КулинарияБольшей частью для себя, конечно) люблю я эти штуки.
Ну и вдруг кому-то что-то понравится


Коктейль с корицей для похудения.
Смесь готовится вечером перед сном.
1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже ОК.
2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6. Утром выпить оставшуюся половину, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.
Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.
Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение. Как только это все очищено, скорее всего похудение приостановится.
----------------
Имбирный чай:
1. Классический имбирный чай: для приготовления вам понадобиться 1,5 литра воды, мелко нарезанный корень имбиря (3 ст. ложки), мед, черный перец, цитрусовый сок (лимонный или апельсиновый), мята.
Доводите воду до кипения и добавляете туда имбирь и мед (пару столовых ложек). Через 15 минут выключаем огонь и оставляем немного остыть. Когда чай будет теплым добавьте перец и сок. Чай лучше пить теплым, а не холодным.
2. Чай для похудения – заливаем корень имбиря (можно порезать небольшими кусочками) и два зубчика чеснока на два литра воды. Настаивать 15 минут, после чего процедить.
3. Имбирный и зеленый чай со специями – для приготовления нужно: корень имбиря (4 см), корица, мед, гвоздика, кардамон, пол лимона и обычны зеленый чай.
Кипятите воду (0,5 л) и заварите зеленый чай (10 минут). Процедите чай и вылейте в кастрюлю, дальше нужно добавить имбирь (желательно мелко порезать), корицу, кардамон и гвоздику, и варить 20 минут. Снимаем с огня и добавляем мед и сок лимона и нарываем крышкой на 15 минут.
---------------
Имбирный горячий шоколад.
Согреваемся зимой с пользой!
Ингредиенты:
1 стакан молока
1,5 столовых ложки какао-порошка (несладкого)
3 столовых ложки сахара
2 чайных ложки патоки
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки корицы
Приготовление:
Молоко доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Перелейте в большую чашку и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте ложкой до однородной массы и подавайте.
----------------
Мятное молоко.
Ингредиенты:
0,5 молока
2 ст.л. сахара
1-2 веточки мяты
Приготовление:
1. Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим на огонь.
2. Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.
При желании мятное молоко можно подкрасить в зеленоватый цвет для настроения: с помощью чая матча, шпината, пищевого красителя и т.д.