Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Матвей — 17 лет 5 месяцев
Мой комочек счастья, Дениска — 9 лет 4 месяца
Таисия — 6 лет 2 месяца
Мурманск Россия

Не слушается

7 ноября 2014, 00:23   •   Дениска

Денис офигел в корень. В садике стали жаловаться воспитатели. Причем, сначала, как он начал ходить в логогруппу, я воспитателей предупредила, что бывают у Дениса денечки, когда он мозг может вынести своим поведением. Но воспитатели не поверили.

Такой милый и послушный мальчик!

Теперь, видимо, он освоился как следует. И дает стране угля.

Дерется, даже с девочками. Вроде пока ему делают поблажки-все-таки самый младший в группе.

И не занимается! Голову на бок наклонит, глазки в пол и жеманится. Не потому что не получается, а потому что не хочет. Упрямый до ужаса, не поддается никаким уговорам!

Это ужас.....Дома ему объяснила, что если еще раз такое будет, то будет наказан.

Честно, я не знаю, как еще воздействовать. Не лупить же его.

А что будет, когда в школу пойдет??И будет мне так фортеля выкидывать((

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Что не занимается — по-моему нормально. В этом возрасте еще дети и не готовы прям усердно изо дня в день заниматься, это нормально, что бывают у некоторых детей периоды нехотенья. Я бы наоборот попросила воспитателей отнестись спокойно и просто разрешать ему не делать. Он же не мешает этим никому.  Про школу еще рано думать за 2-3 года дети очень меняются и как раз и дозревают до школы. Она же не зря в 7 лет начинается, а не в 4. В 4 еще играть надо, а не заниматься постоянно. Все занятия еще по желанию должны быть. 
Насчет дерется — ну тут работа воспитателей найти причину драк. И работать на опережение — то есть сдруживать, объяснять заранее, искать подходы. Вы тоже можете попробовать, если знаете в каких ситуациях и по каким причинам дерется — учить альтернативным вариантам выражения желаний и эмоций, проигрывать на игрушках это, придумывать терапевтические сказки.
А наказывать и кричать — путь в никуда. От наказаний он ничему не научится, а отношения попортите.
Ответить
Россия, Мурманск

конечно, бывают, я не спорю! Но у них не большие занятия, как раз для их возраста. И заниматься надо, поскольку это логопедическая группа. Сын очень плохо говорит, у него плохо развит фонематический слух. И если не настаивать, то, он, товарищ такой, вообще не будет ничего потом делать. 

В данном случае поступили так: дети ушли гулять, сын остался с логопедом доделывать занятие. Она,как смогла, вызвала у него интерес, чтобы он закончил работу. Потом он даже к ней подходил и дальше рассказывал. (Это она мне сегодня рассказала)

И конечно же, ни о каком крике и жестком наказании не идет речи, здесь я с вами полностью согласна.

Ответить
Россия, Москва
Ну таки речь такая штука — надо не давить, а мотивировать все же. От давления бывает часто, что проблемы с речью усугубляются только.
Достаточно посмотреть, какой процент выпускников школ говорит по-английски — уж вот где давят и настаивают и стращают и все подряд. А не говорят. А на тех курсах, где идут через интерес — те же люди начинают разговаривать. 
Хорошо, что логопед вызвала интерес и разошлись на позитиве:)  
Ответить
Россия, Воронеж

Ой, Олесь, это видимо, возраст... я от своих на стену лезу просто... так их=то еще и двое, они друг перед другом стараются, кто изощреннее маме вырвет мозг.... все чаще возникает желание навалять от души... держись

Ответить
Россия, Мурманск

Да. у тебя вообще, в двойном экземпляре! как ты выдерживаешь, уму не приложу)) Еще маленький подрастет....Ты там тоже держись)))

Ответить
Россия, Воронеж

выдерживаю, честно, с трудом. 2 недели дома сидят -ветрянка у нас. Мой мозг растерзан, нервы намотаны на кулак, а еще больше 2х недель сидеть ))))
Ответить
Россия, Мурманск

У Дениса ветрянка была в год, когда я только забеременела Тасей. Так он хоть один болел. Но нервы у меня тогда попортились. Сама болезнь тяжело прошла, потом после ветрянки на стекло наступил.....В общем, месяц на больничном.

Держись. Я представляю, как тебе сейчас

Ответить
Россия, Воронеж

ой кошмар! У меня у Назара легче всего болезнь протекает, хуже всего мужу, температура только на 5 день отлипла, а то выше 39 поднималась...
Ответить
Россия, Мурманск

выздоровления вам!

Ответить
Россия, Воронеж

спасибо!
Ответить
Россия, Пермь

У нас тоже бывают такие периоды, Когда воспитатели желуются, занятия срывает, дерется, недавно девочке в лицо плюнул:( хотя ребенок мальчик-колокольчик, как некоторые видят! Но вот иногда волны взросления его видать захлестывают... Умен не по годам, спорит с воспитателями и педагогами...иногда так может ответить, что хоть стой хоть падай! Не бить конечно:) ничего этим не добиться, но к совести иногда всё равно взывать приходится. Поскольку уже больше 4-х лет причинно-следственные связи понимает, то наказываем -без мульков например на неделю или на выходные, хорошее поведение- конфетка, плохое-нет конфетки. Идем в гости к друзьям, или не идем. По выходным у нас есть традиция покупать игрушку, соответсвенно плохое поведение на неделе- нет игрушки. Ну если совсем в садике жаловались... Когда например в девочку плюнул- это совсем не допустимо. Пришлось наказать на весь вечер, тк пресекать надо на корню. Стоял в углу как пришел из сада и до сна:( самой жалко, а что делать... Конечно же все это сопровождается бесконечными разговорами, объяснениями, повторениями, поочереди с папой сидим с ним рядом в углу разговариваем, как надо себя вести, как не надо, что он чувствовал в той или иной ситуации, как себя повел и почему так сделал, как нужно было сделать. Иногда реально по ролям проигрываем некоторые ситуации, чтоб в голове отложилось. 

Проходит:) какое то время длиться спокойный период:)

Ответить
Россия, Реутов

Да уж...вот и у меня вопрос ..и чо делать то ??? Держись !

Ответить