Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Матвей — 17 лет 2 месяца
Мой комочек счастья, Дениска — 9 лет 1 месяц
Таисия — 5 лет 11 месяцев
Мурманск Россия

Сломали очки

16 января, 16:15   •   Семья

Если бы ваш ребенок , чисто гипотетически, испортил чужую вещь однокласснику в школе, вы бы оплатили бы ?

Сегодня старший пришел из школы расстроенный до ужаса. Оказывается, в школе мальчик, выше него, схватил его за шею шутя и сломал очки.

Очки новые. Зрение -4,5. То есть, без очков ходить в школу не вариант.

Думаю, маме того мальчика позвоню, но не факт, что она согласится оплачивать их. Может у них и денег нет. Скажу обязательно, чтобы знала. А там, как пойдёт.


Позвонила маме мальчика. Спокойно поговорили, она спокойно сказала, что возместит очки. Скандалов не было. Я извинилась, она извинилась. Всё.

Комментировать

Комментарии

sfsdfsdfsdfsdfsdf5556 2 марта, 08:14

Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть. Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И почти всё, по опыту, сбывается.

Вот её страничка вк

vk.com/misstaro15


Ответить
Россия, Реутов

Олесь , я думаю конечно должен быть возмещен ущерб . Ну как я вижу так у вас и решилось . И это очень хорошо .

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да. Сын парню цепочку порвал - ремонт оплатила.

Единственное, всегда выясняю - точно ли мой это сделал. Ибо всякое бывает.

Ответить
Бразилия, Алагойнас

Игрушки возмещаю новыми, либо сама отношу в ремонт и его оплачиваю Крупнее пока ничего не ломали Но поступила бы так же

Ответить
Россия, Мурманск

вспомнила, в саду как-то Денис испортил коробку с пазлами. Покупала новые, эти отдали нам. Лопату еще покупали, когда он сломал

Ответить
null 16 января, 19:27
Азербайджан, Агдам

Первая вещь, которую мы приобрели переехав в Германию, это страховка персональной ответственности на семью. Вот как раз от таких разбитых очков, потерянных ключей и чужих рваных портфелей. Пока пользоваться лично нам не довелось, к счастью, но знаю людей, кому пришлось. Стребовать ущерб многие не постесняются... Сама идея такой страховки мне нравится, не знаю, есть ли подобное в России.

Ответить
Россия, Мурманск

Неа. И думаю, ею мало бы кто пользовался, мне кажется. На авось

Ответить
Россия, Мытищи

К сожалению, никто никогда не сможет узнать, кто был виноват в этой ситуации. Каждый будет валить вину на другого. Сложная ситуация.

Ответить
Россия, Мурманск

Я уже начинаю думать, не просить возмещения что-ли. Ну то есть, я позвонила ей, она согласилась оплатить. А теперь думаю, фиг с ними, с деньгами. Главное, чтоб опять потом ничего не случилось

Ответить
Россия, Мытищи

Ну если уже согласилась, то отступать глупо. Но ситуация действительно скользкая. Может, оба виноваты.

Ответить
Россия, Мурманск

Я ещё раз все у него расспрошу как следует

Ответить
Россия, Москва

Было так с дочерью,девочка на перемене схватила очки и бросила ,не разбились но покривились так на минуточку очки стоили 16.000,сложные линзы и дорогая оправа (австрия),пришлось в ремонт нести,а мама той девочки сказала:я поговорю с дочерью. ...и на этом все.Дочь с тех пор не общается с этой девочкой,по собственному желанию,прошло уже более 4 лет.Как поступила бы я?Если мой ребёнок ломает что то дорогостоящее ,и причём то что необходимо для жизни другому человеку,я возместила бы.Но!!!При этом дала понять своему ребенку что он виноват,и например на ближайший праздник получит подарок меньше /дешевле чем ожидал. Если ребёнок старше 8 лет,он должен нести ответственность за свои поступки .Иначе ничего хорошего не выйдет в дальнейшем. Дочери так новый айфон разбили в школе в 8 классе,она мне не сказала кто,в итоге сама купила и ремонтировала

Ответить
Россия, Москва

Копила""""""

Ответить
Россия, Люберцы

от того, что схватил шутя за шею, очки не ломаются... разбирайте подробно ситуацию, что на самом деле произошло... если резвились оба - это одно, если намеренно сломал - это совсем другое...

Ответить
Россия, Мурманск

Схватил с локтя типа в шутку, я так поняла. И они сразу хрустнули. Мальчик видел, что сломались.

Ответить
Россия, Москва

Моему ломали пару раз, звонила, говорила, но ущерб не требовала выплачивать,и сама бы платить не стала,ну если только через суд.

Дети есть дети, мальчик схватил,может он дразнил мальчика, может тоже его хватал,не признается же. Покупая дорогие вещи по любому надо понимать что они могут быть сломаны, старалась делать очки качественные,но не самые дорогие,очки стараюсь что бы были с запасом всегда. Минимум 2 пары. Дети часто себя ведут шумно бурно и поломки очков встречаются,иногда и случайно, бесятся все в куче часто,а потом под страхом что родители будут ругать валят на Васю Петю,а я конечно же не виноват. Ну и как бы одно дело,что ребенок сорвал с него очки и поломал,тут бы я учителю высказала, и очень может даж обратилась в милицию по отношению к хулигану,другое дело они баловались,а очки сломались случайно опосредованно..очень разные вещи.


Ответить
Россия, Мурманск

Мы эти то еле купли, какой ещё запас. Поэтому я немного расстроена. Я уже сомневаюсь, брать ли деньги у мамы, хотя она спокойно согласилась оплатить

Ответить
Россия, Москва

Ну если спокойно согласилась..может правда вина ребенка есть. Ситуации правда разные.

Смотрите как вам удобно самим. В Москве очки безумно дорого выходят,мы последние две пары делали на отдыхе в Краснодарском Крае,тоже с самыми лучшими немецкими стеклами,но если в Москве нам 18 тыс насчитывали,то в Анапе мы сделали за 9 тыс..это не в тему конечно совсем). Так мой опыт). У вас тоже думаю очки дорого выходят.

Запас всегда делаю,сама с плохим зрением,минус 8 почти,без запасных никак.

Ответить
Россия, Москва

дико извиняюсь, что не по теме. Нам вот тоже очки сказали носить, я заказала в обычной оптике в обычной аптеке... Вышло 2200. Стекла 700 р. Это плохие да?

Ответить
Россия, Мурманск

вот у сына эти очки не запотевали

Ответить
Россия, Мурманск

мы купили стекла 500 с лишним каждое. Они с защитным покрытием, еще что-то там в них ...В этой оптике они самые дорогие. Но и оптика бюджетная сама по себе, то есть , самая недорогая в городе

Ответить
Россия, Москва

Я не знаю даже. Я в очках сама лет с 8( лет до 14 одевала только на уроках). Вот если это вариант на урок наверное норм). За такую цену стекла, линзы как правило без защиты,у меня помню бились несщадно. Но если только на урок..то наверное разбить не успеет. Плюс нет антиблика думаю, антизапотевания. Те если заходишь с улицы в метро,и минут 10 ничего не видно, надо снять в толпе очки и протереть,причем несколько раз,они запотевает от перемены температуры. В дорогих стеклах этого нет. Еще обычные стекла немного искажают,у меня есть старые очки тоже а ля обычная оптика,2 тыс,я их как одеваю,все чуть уменьшается в том числе и расстояния,те в этих очках не дай бог за руль). Ну и опять же у меня минус 8,обычные дешёвые стекла очень тяжелые,а пластик говорят толстоват и тоже искажает и даже может портить сетчатку( это не факт), в стеклах которые не облегченные и минус 8,у меня просто голова к полу придавливается,они тяжёлые. Но вот когда было минус 2( в советские времена,). То они конечно тоньше и легче, минус 2 и минус 8. А еще моя личная особенность,во всех недорогих очках у меня страшно болела голова..и я их то сниму то одену,то куда в карман суну и они часто бились. В обшем я вообще стала с 18 лет носить линзы). Очки у меня есть,и когда я себе впервые сделала хорошие дорогие очки,я поняла что в них ходить я могу)). Ещё отмечу,я без очков как крот)) и у меня минус 8.

У сына ещё страшная аллергия на носу,когда недорогую оправу тыс за полторы беру,и когда очки с подставочками на нос,ему приходится брать только литые оправы,они дороже. И у него -4,5. Думаю обычные стекла у него бы летели регулярно.

А так если у вам эти очки для дали,на уроках,и ребенок не жалуется наверное норм. Не знаю даже. Я просто своему стараюсь брать хорошие,он из них не вылазит,у нас обычно очки у него тыс от 6до 10 последнее время выходили. И это тоже не самые дорогие. Ему ему комфортно. Как то нам в светочах сделали не с немецкими а с нашими стеклами,тыс за 4,500, хвалили,он не смог ходить,говорил что по бокам не видит ничего. После дорогих видать чувствуется разница). Фокусировка ещё часто не очень,когда мастер делает без хорошей аппаратуры,вот в линз мастер мне очень нравится как делают,все везде видно. В общем смотрите по ребенку,не факт что плохие очки. Но вот по себе знаю,что как слелала дорогие,так смогла в них ходить с комфортом).

Ответить
Италия, Салерно

Я предложила оплатить, мама отказалась. Как я и ожидала.

Стоимость и возраст очков не знаю.


ПС В 16 лет??? Маме звонить разбираться????

Ответить
Россия, Мурманск

А кому мне звонить???

Ответить
Россия, Москва

По поводу возраста очков). У моего хоть очки за 20 тыс,хоть за 6тыс долго не жилив среднем год полтора,да и зрегие падало,вот только последние больше года..но уже и 18 на носу,(пора не бесится,с горок не валится и тд).на счет звонить в 16..да и нет разницы. 9,13,16...в школе вообще полно детей странных слегка было.. разница в поведении что в 9 что в 16 мало..в колледже вот сейчас контингент серьезней)

Ответить