Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дашунька — 9 лет 2 месяца
Реутов Россия
Поделилась постом 16 марта 2016, 22:23

Я их просто обожаю-вкусняшка!!! И вот случайно наткнулась на рецепт и стащила)

Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
(я замачиваю без алкоголя.)
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем:
-молоко - 0,5 л
-сахар - 100г
-ванильный сахар - 0,5 ч.л
-мука - 1,5 столовой ложки
-яйцо - 2шт

Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и
прокипятить.
Нелля
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Дд. У меня свернулся крем(( делала все также...потихоньку влила часть молока, потом все остальное...варила минуты 3 и крем стал желтый и свернулся. В чем может быть причина?

Ответить
Россия, Тверь

Молоко свежее было?, так случалось, когда молоко брала открытое,которое постояло. Я не отливаю молоко, а сразу ввожу яично сахарную смесь, просто огонь небольшой делаю

Ответить
Россия, Москва

Я и не помню уж.в 15м году делала))


Ответить
Россия, Тверь

Попробуйте еще разок)) Булочки делала давно, а с заварным кремом постоянно работаю

Ответить
Россия, Москва

Попробую )хоть и боюсь этот заварнрй крем😂

Ответить
Россия, Тверь

Вы гляньте любое видео на ютубе, сразу понятнее станет)

Ответить
Россия, Истра

Моя мама делает в свч заварной крем, говорит проще, чем на плите

Ответить
Россия, Москва

Ясно)

Ответить
Россия, Киров

Блин все равно не поняла, как это смачиваем кончик и ПРИЛЕПЛЯЕМ ко дну булочки. К какому дну? Какой булочки??

Ответить
Россия, Рязань

внешне вообще на слоеное тесто не похоже))) Я бы еще и с обычным попробовала

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Мои булочки

Ответить
Россия, Москва

Какие вкусняшечки!!! На здоровье!)
Ответить
Россия, Челябинск

Спасибо за булочки бесподобные)))) вкусно получилось, семья требует еще!!!!

Ответить
Россия, Москва

Супер big_smiles_162.gifна здоровье! Значит надо повторить)))

Ответить
Александра 27 апреля 2015, 13:39
Россия, Санкт-Петербург

Скажите пож а раскатывать тесто надо тонко? и сколько слоев должно получиться при сворачивании?

Ответить
Россия, Челябинск

Дв! Из яиц только желток нужен?

Ответить
Россия, Москва
Дд! Для смазывания только желток,в тесто и то и другое)
Ответить
Россия, Москва

Нелля, спасибо за рецепт! Испекла, мужу и сыну понравились булочки! Спасибо!

Ответить
Россия, Москва
super_smilies086.gif
Ответить
Ника 2 апреля 2015, 15:08
Беларусь, Минск
И я стащила, спасибо!!
Буду баловать своих)))
Ответить
Россия, Москва

На здоровье!!! Мои обожают их))) 

Ответить
Россия, Москва

утащила в закладки!!! Спасибо

Ответить
Россия, Москва
На здоровье!)))
Ответить