Макаронсоман'як
My ideas, dreams and feelingУже 5-й год, декретный год, я ищу себя. Просто быть мамой не хочу. Хочу занятия для души. Месяц назад, оставив детей под присмотром, я пошла на мастер-класс по приготовлению макаронс.
Моя любовь с этими пирожными давняя. И вот захотелось стать еще ближе к ним.

После МК мои первые домашние макаронс выглядели откровенными уродцами: то похожими просто на миндальное печенье,то с кривой и опавшей юбочкой.



Прочитав горы форумов, комментариев, рецептов, просмотрев десятки видео и переведя несколько партий продуктов, Можно сказать, что мы почти понимаем друг друга. Но все равно, каждый раз,делая замес волнуюсь как на экзамене. А вдруг эти капризульки не покроются корочкой,не образуется юбочка или даже треснут при выпекании?
Конечно, мои макаронсы не идеальны. Еще борюсь с пустотами, ровными юбочками и ровной поверхностью половинок. Продолжаются и эксперименты с начинкой. Папа и муж помогают снимать пробы с макаронс, показывать "раскусы". А я продолжаю из печь. Днями,вечерами и даже ночами. Я ман'як. Макаронсоман'як. Это факт.





Девочки,если есть время, прокомментируйте и ответьте на несколько вопросов:
1. Вы используете чаще французскую или итальянскую меренгу для макаронс?
2. У вас есть небольшие пустоты под крышечками? Или тесто полностью поднимается до крышечки?
3. Какие у вас любимые начинки?