Сочная свинина с картофелем под шубой
РецептыОдин из вариантов приготовления свинины с картофелем в духовке.
но есть здесь одна хитрость которая мне очень понравилась
Нам потребуется
1 кг свинины(я использовала шейку)
1,5 кг картофеля( количество по желанию)
Две луковицы
Майонез для маринада( 5 ст ложек) и для шапки
Сыр тверды 400 грамм
Сок одного лимона
Базилик 1 ст ложка
Орегано по вашему желанию
Растительное или сливочное масло
Приготовление
Замаринуем свинину. Майонез смешаем с соком одного лимона, добавим базилик и орегано, чуть перчи.свинину порежем на порционные кусочки примерно 1 см толщиной, выльем наш маринад в чашку со свининой, тщательно перемешаем. маринад должен покрывать свинину. Накроем пленкой пищевой и поставим что нибудь тяжелое. Ставим в холодильник ,лучше на ночь- так сочнее, но два три часа вполне будет достаточно
Картофель чистим, режем на дольки и кипятим в подсоленной воде до полу готовности ( это та самая хитрость )
Протвень смазываем маслом , укладываем картофель, сверху мясо, далее кольца лука, и сеточку из майонеза . Посыпаем обильно сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духов на 40 минут . Главное что бы сырная корочка не запеклась тогда получится очень очень вкусная майонезно сырная шапка. У меня получается так раз через раз, поэтому быть может стоит майонез и сыр в конце приготовления добавить. Прошу совета опытных хозяек так как я только учусь)
Получается очень вкусно !Базилик и орегано придают мясу такой интересный вкус. Ну ,и ,отваренный в подсоленной воде до полуготового состояния ,картофель тоже получается вкусным и не сырым
Только у меня почему то воды получилось много(((( поэтому я в середине приготовления слила чуть чуть