Оля
13 лет
Норка крота или Maulwurftorte
КУЛИНАРИЯВ инете очень много вариаций рецепта этого торта. Но мне приглянулся рецепт Вот здесь на ББ у Milayana. Такааааая вкуснота!!!!!!!!! Попробуйте!!!
Делается не сложно, а удовольствие получите точно!!!
Рецепт под катом.
Писанины много, а на деле выходит не так всё страшно)))
Для теста понадобится:
4 яйца
200 гр муки
150 гр сахара
ванилин (у меня был ванильный сахар)
1 ст.л. какао
разрыхлитель ( я положила 1 ст.л без горки)
4 ст.л. кипятка
Для крема:
15 гр желатина
500 мл сливок
загуститель для сливок (можно и без него..я делала без него, но что вышло, расскажу ниже))
4-5 бананов
250 гр творога
150 гр сахарного песка
плитка шоколада (или шоколадная стружка 100 гр)
Готовим тесто:
Отделяем желтки от белков.
В желтки добавляем кипяток и хорошенько взбиваем до образования густой пены.
Постепенно всыпаем сахар и ванилин , продолжаем взбивать.. Взбиваем пару минут.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Выкладываем взбитые белки на желточную массу.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель .
Высыпаем на взбитые белки и аккуратненько перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 гр.
Я выпекала в МУЛЬТИВАРКЕ. Испекся корж за 35 минут.
Достаём корж, остужаем. Ложкой вычерпываем бисквит, оставляя тонкое дно и бока.
Бисквит, который достали, нужно раскрошить и отложить.
Чистим бананы и режем их вдоль. Выкладываем на корж. 1 банан оставляем для крема.
Готовим крем:
Заливаем желатин холодной водой и даём ему разбухнуть. Слегка подогреваем, чтоб он расстворился.
Сливки взбиваем в крепкую пену.
(Вот тут я пожалела, что не нашла загуститель... У меня были сливки Домик в деревне 20%... Уж я взбивала их, взбивала, взбивала, взбивала...И когда уже задолбалась в конец устала их взбивать, то плюнула и оставила, как есть...В итоге у меня получилась не крепкая пена, а 50/50..Сверху пена, внизу "вода"...- Ну ладно, подумала я, - будь, что будет!)) )
1 банан чистим. Его нужно размять хорошенько ( я размяла погружным блендером)
В творог добавляем размятый банан, сахар, хорошо перемешиваем до растворения сахара (я это тоже погружным блендером делала)
Трём шоколадку на тёрке и добавляем в творожно-банановую смесь. Перемешиваем.
Туда же вливаем тонкой струйкой и перемешиваем желатин (он как раз к тому времени остыл. Горячий нельзя вливать)
Добавляем взбитые сливки и перемешиваем аккуратно.
На бананы выкладываем весь крем горкой.
Торт отправляем в холодильник на 4-5 часов. Я отправила на ночь.
Сверху посыпаем оставшимися бисквитными крошками.
Ну и про мои горе-сливки)))
Так как взбила я их не очень, то крем получился жидковатым. Поэтому я крем наклыдывала в несколько этапов... Промазала бананы кремом, убрала в холодильник и торт и крем. Через минут 10 достала, опять немного помазала...и т.д. Крем в холодильнике застывал и не растекался)))
Торт очень нежный и вкусный!!! Вся семья оценила! Попробуйте :)
Делается не сложно, а удовольствие получите точно!!!
Рецепт под катом.
Писанины много, а на деле выходит не так всё страшно)))
Для теста понадобится:
4 яйца
200 гр муки
150 гр сахара
ванилин (у меня был ванильный сахар)
1 ст.л. какао
разрыхлитель ( я положила 1 ст.л без горки)
4 ст.л. кипятка
Для крема:
15 гр желатина
500 мл сливок
загуститель для сливок (можно и без него..я делала без него, но что вышло, расскажу ниже))
4-5 бананов
250 гр творога
150 гр сахарного песка
плитка шоколада (или шоколадная стружка 100 гр)
Готовим тесто:
Отделяем желтки от белков.
В желтки добавляем кипяток и хорошенько взбиваем до образования густой пены.
Постепенно всыпаем сахар и ванилин , продолжаем взбивать.. Взбиваем пару минут.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Выкладываем взбитые белки на желточную массу.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель .
Высыпаем на взбитые белки и аккуратненько перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 гр.
Я выпекала в МУЛЬТИВАРКЕ. Испекся корж за 35 минут.
Достаём корж, остужаем. Ложкой вычерпываем бисквит, оставляя тонкое дно и бока.
Бисквит, который достали, нужно раскрошить и отложить.
Чистим бананы и режем их вдоль. Выкладываем на корж. 1 банан оставляем для крема.
Готовим крем:
Заливаем желатин холодной водой и даём ему разбухнуть. Слегка подогреваем, чтоб он расстворился.
Сливки взбиваем в крепкую пену.
(Вот тут я пожалела, что не нашла загуститель... У меня были сливки Домик в деревне 20%... Уж я взбивала их, взбивала, взбивала, взбивала...И когда уже задолбалась в конец устала их взбивать, то плюнула и оставила, как есть...В итоге у меня получилась не крепкая пена, а 50/50..Сверху пена, внизу "вода"...- Ну ладно, подумала я, - будь, что будет!)) )
1 банан чистим. Его нужно размять хорошенько ( я размяла погружным блендером)
В творог добавляем размятый банан, сахар, хорошо перемешиваем до растворения сахара (я это тоже погружным блендером делала)
Трём шоколадку на тёрке и добавляем в творожно-банановую смесь. Перемешиваем.
Туда же вливаем тонкой струйкой и перемешиваем желатин (он как раз к тому времени остыл. Горячий нельзя вливать)
Добавляем взбитые сливки и перемешиваем аккуратно.
На бананы выкладываем весь крем горкой.
Торт отправляем в холодильник на 4-5 часов. Я отправила на ночь.
Сверху посыпаем оставшимися бисквитными крошками.
Ну и про мои горе-сливки)))
Так как взбила я их не очень, то крем получился жидковатым. Поэтому я крем наклыдывала в несколько этапов... Промазала бананы кремом, убрала в холодильник и торт и крем. Через минут 10 достала, опять немного помазала...и т.д. Крем в холодильнике застывал и не растекался)))
Торт очень нежный и вкусный!!! Вся семья оценила! Попробуйте :)