Тирамису "Фальшивка"))) Блажеееееенство!!!!!!!!!!
КУЛИНАРИЯВот уже второй раз за 2 недели балуюсь)))
Фальшивка, потому что без яиц....со сливками.... Но вкус обалденный!!!!!!
Делается на раз-два....съедается так же))
Нам нужно:
500гр маскарпоне
150 мл сливок (я брала 33%)
печенье Савоярди ( у меня ушло 26 палочек)
3 ст.л. с горкой сахарной пудры
2 ч.л.с горкой молотого кофе
ликёр (я использовала Sheridans)
какао для обсыпки
Готовим крепкий кофе. Я варила в турке. Остужаем. Можно в кофе добавить ликёр по вкусу, можно без.
Взбиваем сливки в крепкую пену.
Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем сливки в "маскарпоновую" массу. Перемешиваем.
Печенки окунаем в кофе (оч.быстро, чтоб они там не растворились) и выкладываем в форму. На печенье кладём массу, затем второй ряд печенок и снова масса. Затягиваем десерт плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем какао через ситечко)
Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее)
Тает во рту!!!!!
Я так никогда не похудею. Я готова есть его и днём и ночью