вкусные рецепты..........
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г печенья (4 пачки - я брала "Юбилейное традиционное")
1 банка сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао-порошка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление:
*Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки.
*Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
* Добавить какао, перемешать.
* После этого добавить сгущенное молоко (сгущенка должна быть ГУСТОЙ!), хорошо перемешать.
*Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.
*Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
***********************************************************************************************************************************
ТВОРОЖНО БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 п. творога
1 яйцо
сахар
мука или манка
1 банан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешать тесто из творога как для сырников, только чуть пожиже. Я немного переборщила с манкой, поэтому потерла в тесто яблоко. Затем в смазанную форму слой теста, слой бананов кружочками и снова слой теста. В духовку до готовности.
У меня формочки подходящей не нашлось, пришлось слепить ее из фольги по тарелке.
Получился оригинальный чизкейк, по-нашему творожник!
*******************************************************************************************************************************
ВУЛКАН ИЗ КАРТОШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 1 кг., слив. масло – 2-3 ст.л., молоко – 1 ст., томатный соус – 3-4 ст.л., пет-рушка – 4 веточки, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель отварить.
2.Горячий картофель размять толкушкой, добавить масло, соль и взбить, постепенно под-ливая горячее молоко.
3.Картофельное пюре выложить на блюдо горкой, сделать сверху углубление, куда залить томатный соус.
4.Пюре подать на гарнир к любым котлетам, зразам, фрикоделькам из мяса или рыбы, уложенных вокруг «Вулкана». Украсить вымытой и обсушенной зеленью петрушки.