Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Макар — 10 лет 11 месяцев
Ваня — 6 лет 5 месяцев
Щелково Россия

ПМПК и сад

18 сентября 2016, 12:21   •   Ванечка

Вчера сходили с Ваней на ПМПК. Хотела я сад логопедический. В общем, потестировали нас, пообщались, дали заключение на сад (кто рядом живет и в курсе-сад на Биокомбинате).
Сегодня хотела везти заключение в Департамент образования, хорошо позвонила-неприемный день сегодня. А я маюсь мыслями. Как вообще дальше все будет разворачиваться? Нас теперь поставят в очередь на этот сад или теперь уже сразу дадут его? Кто проходил ПМПК для сада, как все дальше происходит?
Сказали, что у нас не ЗРР, а ЗПРР Не хочу плакаться и жаловаться на жизнь, но чего ж за жопа то такая? Все, больше никаких своерожденных детей, хватит с меня сюрпризов. Отправили наблюдаться и лечиться к психоневрологу/психиатру. Психиатру, Карл! У психиатра мы были, у районного, по моей инициативе- она сказала не ломать ребенку жизнь и идти лечиться пока к неврологу, не заводить карту. Записалась к психоневрологу Готовцевой платно, но там запись только в лист ожидания, месяца за 3. Хотя в принципе на ПМПК психиатр сказала, что лечение правильное получаем, что нам расписал невролог. Пока придерживаться. Сейчас пьем Когитум (на 2 месяца), занимаемся с логопедом. Когитум нынче по 4 с лишком тыщи, кое-где даже в районе 5 тыщ. Куда мир катится. Я помню Макару брала рублей по 600-800 и то дорого казалось. Сейчас нашла по аптекам остаточную пачку со старого завоза по 3300-урвала по дешевке! Пьем уже недели две, пока ниче не вижу.
Компьютерную аудиограмму сделали ( в Отофоне). Со слухом все отлично, слышит все частоты.
Записалась к генетику Дадали в Геномед с Макаром (ну и про Ваню заодно скажу). Последний мой опыт с генетиками. Если и она ниче не скажет-больше не пойду.
У меня просто дежавю. Не так ли я маялась лет 7 назад?... Снова поиски волшебной таблетки, лучшего специалиста (логопеда, дефектолога, нейропсихолога), волшебных излечивающих процедур. Тьфу.
Люблю его всем сердцем. Вытянем.



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Прочитала вашу историю, хочется вас приободрить! Не опускайте руки, моему сыну тоже в три года поставили ЗПРР и ЗРР... Мы нашли причину, начилось лечение. Скоро ему 6, осталось только ОНР. Это все выравнивается, вот вы какой пусть со старшим прошли, все у вас будет обязательно хорошо!

Ответить
Россия, Щелково

спасибо, обнадеживает. расскажите о вашем лечении, что понравилось, что нет, что делали вообще

Ответить
Россия, Москва

У нас была венозная дисфункция всех отделов г/м, говорят, что это последствие внутриутробной гипоксии. Кололи актовигин, после него я увидела очень большие изменения. Сейчас курсами пьем ноотропы, танакан и магний В6.

Плюс занятия с психологом, дефектологом, логопедом - это все в саду, сад коррекционный (ну, был до 2016 года).
Ответить
Россия, Щелково

вы делали МРТ?

Ответить
Россия, Москва

нет, УЗГД сосудов мозга и шеи

Ответить
Россия, Щелково

а где делали? Нам тоже нужно

Ответить
Россия, Москва

"Чудо -Доктор" на Площади Ильича.

Ответить
Россия, Щелково

спасибо

Ответить
Россия, Щелково

а как ты поняла что твой деть с таким вот диагнозом? он не говорит, или действия не те выполняет...

у меня племяш почти 2г. он не говорит слова ( хотя у др знакомых сын в это время уже предложения шпарил), но может показать что ему надо или промычать....психолог посмотрела и сказала что это мол норма - не надо беспокоится. в сад пойдете выровняется все....

Ответить
Россия, Щелково

Нашему то почти 3, это уже не норма. Слова не говорит, только слог от слова, и то далеко не все подряд, словарный запас очень мал. Понимает. Но предпочитает показывать, своими словами просить. Не знает цвета (мы занимаемся, но тем не менее), соответственно не понимает задания на определение цвета (собери только желтые кубики, например), картинку собирает только из 2 частей, из трех затрудняется и прочее. Я б сказала что отстает на год. Неусидчив, отвлекается, как юла крутится бестолково, истерика за истерикой, агрессия на запрет чего-либо. Говорят что если заниматься, догоним к школе.

Ответить
Россия, Москва

Хоть как то поддержать: нам в 3 поставили зпр. И слух проверяли и мрт делали,ээг, очень скудный словарный запас. Цвета не знал. Но были понятия о цвете (психиатр вытаскивала из коробки кубики разных цветов, он повторял, те понимал, что нужно вытащить такой же).

Вам бы хорошего невролога + логопеда.

Мы принимали ноотропы + витамины курсами по 2 месяца, весной и осенью.

Кстати когитум не ноотроп, и самый дорогой. Из ноотропов гамаллон дорогой, и спорный в эффективности.

А так пантогам/пантокальцин/симакс + фолиевая кислота/мильгамма (нам не подошла((.

Зимой будет 8 лет, ходил в лого сад. К школе полностью догнали сверстников, читает/пишет/размышляет (как же я этого ждала)), сам придумывает игры. Ходит в лицей. Конечно отличником ему не стать, но не в этом счастье.


Ответить
Россия, Щелково

пока у двух неврологов наблюдаемся, один из них Макаркин. Записалась еще к Готовцевой, может она что умного посоветует. С логопедом занимаемся с середины августа, пока рано делать выводы, я считаю.

Да, психиатр на комиссии тоже говорила, что Когитум это больше психостимулятор, но сказала, что он нам нужен обязательно. А дальше у нас идет как раз Семакс, Акатинол, потом кажется пантокальцин если не путаю и еще что-то, там схема лечения.
Спасибо за хороший пример, я надеюсь и мы выберемся.
Ответить
Россия, Москва

когитум действует не сразу и в комплексе с занятиями. Может от него активность нарастать, поэтому любой спорт или долгие прогулки сгасят это. Его пить надо по 3 мес 2 раза в год, например, осень и весна, а зима и лето перерыв. Можно и в школе также первое время давать, помогает он, но это не панацея от диагноза, это как добавка мозгу. У нас тяжелый случай у старшего был, до 4 молчал...а в 5 еле связывал короткие простые слова. Логосад нам помог и сейчас небольшие проблемы с грамматикой. Я бы на вашем месте когитум не бросала...а цена - жесть!!!!Ищу за границей вариант закупки, во Франции есть подруга, но я еще не узнавала стоимость и как его передавать сюда.

Ответить
Россия, Щелково

Нам назначили его на 2 месяца, потом другие препараты по схеме. Не, я не собираюсь его бросать, пьем как положено. Активность, кстати, ТТТ, как обычно. Мне и как обычно хватает))) Его любая малкая неприятность выбивает из колеи до истерики и валяния по полу. Я вот не подумала о покупке за границей. Но отправить его надо еще, наверное это так и выльется в клопеечку, все равно как тут купить. Родня есть в Германии, не знаю продают ли там его. Только если еще чего просить купить, что не из-за одного него.

Ответить
Россия, Москва

я тут поискала уже, во франции не продают :)) смешно, даже есть инфо, что несколько лет назад сняли с производства и позднее, что в аптеках не купить. Подозреваю, что вопрос лишь в выдаче лекарства по рецепту. Однако есть на португальском сайте, 20 ампул в коробке, а вот по 30 - только у нас. Я не знаю немецкий, хотя могу попросить друзей,к то там живет, поискать. С другой стороны я вижу, что по 3-3500 еще есть остатки в разных концах Москвы и области...придется поездить.

Ответить
Россия, Щелково

да, мы в Балашихе купили так вот из старой партии.

Ответить