Еще немного пп рецептов.
Взято из группы ВК
Для себя и для вас. Боюсь потерять.
Карамельный пп-десерт
КБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.4
Ингредиенты:
150 гр ряженки 2,5%
150 гр топленого молока
50 гр воды
10 гр желатина
1 чл цикория
Сахзам по вкусу
Приготовление:
Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания - у меня где-то за полчаса схватилось, может чуть дольше. У меня ряженка 2,5%, можно взять любую. Можно даже заменить ее кефиром. Молоко тоже можно заменить на обычное обезжиренное - вкус будет чуть менее сливочный, но все еще карамельный за счёт цикория.


Паштет из куриной печени простой
Ингредиенты:
• Печень куриная - 800 г
• Лук репчатый (средний) - 2 шт
• Морковь (большая) - 1 шт
• Соль (по вкусу)
• Масло сливочное (+ 1 ст.л. для жарки) - 30 г
Как Приготовить:
Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.
Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.
Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.
При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.
В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита!

9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Салат с сухариками
98 кКал на 100 гр
Огурец свежий большой - 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) - 250 г
Сыр твёрдых сортов - 70-100 г
Кукуруза - 1 банка
Чеснок
Сухарики
Сметана
Салат с копченым сыром
172 кКал на 100 гр
Морковь (сырая) - 1 шт.
Сыр копченый - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Соль, перец.
Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
2. Украсить зеленью!
Хрустящий салат с ананасами и курицей
176 кКал на 100 гр
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Консервированные ананасы - 200 г
Твердый сыр - 200 г
Белый хлеб или батон - 100 г
Масло растительное
Йогурт на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик йогуртом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
Салат из пекинской капусты с курицей
59 кКал на 100 гр
Пекинская капуста - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем йогуртом и подаем порционно.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
220 кКал на 100 гр
Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарcкий - 2 шт.
Макароны - 400 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Сыр - 200 г
Йогурт - по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны - лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны - в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину - тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат йогуртом.
Салат с яйцом и ветчиной
57 кКал на 100 гр
Подкопченная ветчины - 400-500 г
Яйца - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Сметана
Соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте сметану и перемешайте еще раз.
Салат с курицей, фасолью и сыром
134 кКал на 100гр
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный - совершенно не пресный, сытный и пикантный.
Отварное куриное филе - 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г
Сыр (твёрдый) - 150 г
Кукуруза (консервированная) - 400 г
Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Чёрный хлеб - 3 ломтика
Чеснок - 1 долька
Соль, йогурт, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)
Фасоль красная в собственном соку - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
Салат с корейской морковкой
88 кКал на 100 гр
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Феле куриное - 300 г
Корейская морковка - 300 г
Твёрдый сыр - 100 г
Сметана
Соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать сметаной.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Капустные оладьи
Ингредиенты:
Кефира - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Молотый чёрный перец - 0,5 ч.л.
Растительное масло - пару капель
Сода - 1 ч.л.
Нашинкованная капуста - 2 стакана
Зелень укропа, петрушки, зелёного лука - по вкусу
Мука - смотреть по консистенции, чтобы тесло получилось как метана
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Делаем тесто, как на оладьи.
2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
5. Тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла.
7. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

Банановые оладьи без муки, манки, масла и сахара! Всего 2 ингредиента!
Когда: завтрак/дообеденный перекус.
Ингредиенты:
2 яйца
2 больших спелых бананов
специи по вкусу.
Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
Обжарьте с обеих сторон на антипригарке.

Фаршированные кальмары
утолят аппетит на 2-3 часа
100-150ккал
подходит для белковой диеты
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки, полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

Зеленый соус
45 ккал на 100 г
Ингредиенты:
Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
Сметана - 250 г
Сваренные вкрутую яйца - 3 шт.
Белый винный уксус - 3 ст. л.
Подсолнечное масло - 6 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соль, перец, сахар
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец - по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура "грубого помола". Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т. д.

Морковный тортик с бананово-творожным кремом!
Б/Ж/У/Ккал *7.25 *3.75 *10.59 *104.91 (
Жанна Козылбашева
Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
горсть кураги
2 ст. ложки муки ( у меня 1 кукурузная, 1 овсяная)
3 яйца
2-3 ст л йогурта
щепотка соли,
щепотка соды
Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8%
0.5 ст йогурта ( сметаны 10%)
1 банан
1 ч.л. желатина
ванилин
сахарозаменитель по вкусу
Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень и печь мин 25.
Начинка: в пол стакана растворить йогурта растворить желатин. ( я это делаю в микроволновке) Добавить творог и размешать.
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на пару часов для застывания желатина.
Вкусно, в меру сладко, очень сытно!

100 мл кефира 0% (Биобаланс)
1 яйцо
2 ст.л кукурузного крахмала
рахрыхлитель на кончике ножа (если много кефира, добавить крахмал)
сахзам по вкусу
щепотка соли
Взбить кефир с яйцом, постепенно добавляя крахмал, щепотку соли, рахрыхлитель. В конце добавляем 20 мл крутого кипятка. Обжариваем на антипригарной сковородке с обеих сторон.

Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал
Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.