Домашний хлеб
lytdybrДавно написать хотела про хлеб. Но постоянно кто-то меня с мысли сгоняет. Так вот...
Хлеб мы делаем сами. Раньше (ещё год назад) у нас была хлебопечка и мы восхищались тем хлебом, который у нас получался. Магазинный мы больше не брали. В хлебопечку мы складывали все ингридиенты и по желанию добавляли туда всевозможные специи и другие добавки. У нас хлеб был и с кориандром, и с луком, и с чесноком, и с семечками, и с орехами. Единственным "но" оставались дрожжи. И в какой-то момент мы созрели на хлеб, испечённый на закваске (попытки выпечки такого хлеба были ещё двумя годами ранее, но сошли на нет).
Мы нашли рецепт. Приготовили закваску, но почему-то после первых двух или трёх раз хлеб больше не получался. Тогда закваской с нами поделился знакомый. После этого хлеб всегда получался, но всегда разный:). В конечном итоге на сегодня мы уже наловчились этот хлеб делать так, что бы он был пышный и вкусный:-). Немаловажную роль в этом деле сыграла конечно же наша печка, где мы этот хлеб и выпекаем. Он выходит обалденно вкусным, особено если замес делается не на воде, а на молоке либо сыворотке.
Обычно тесто замешивает муж, но опару могу приготовить и я)). Дети же обязательно помогают папе, когда планирутся пирожки или пирог)
А недавно выпеченная пицца из этого теста была такая вкусная, что был риск съесть её вместе с пальцами.Вот так:))