16 лет

Домашний хлеб

Комментарий удален
25.06.2010
не-а, я ж говорю на закваске)) бездрожжевой))
01.02.2010
Комментарий удален
25.06.2010
берётся закваска, добавляется мука и жидкость (вода, молоко, сыворотка) и делается опара (жиденькое тесто). Ставится на ночь в тепло, что б подошло, а дальше  мука. Вымешивается тесто и в формы. Всё как обычно только вместо дрожжей закваска)
01.02.2010
Комментарий удален
25.06.2010
самим сделать. Изначально надо взять цельное зерно (пшеницу) около четверти 0,5 банки. Измельчить на мясорубке, поместить в баночку. Залить кипятком (3/4 примерно) и оставить, что б забродило. Потом половину выбросить, а в оставшееся добавить муки, воды и немного сахара. Должна быть консистенция кефира. И так раза 2-3 ещё. Затем можно пробовать и хлеб делать. Запах у закваски кисловатый, как на квас. При далнейшем использовании просто выливаешь закваску в тесто, а в баночку, не моя, добавляешь опять муку, воду и сахар. Если закваска не используется в течении недели, то её надо подкормить, просто добавляется сахар.
01.02.2010
Комментарий удален
25.06.2010
да, из любой)) пусть хорошо вам квасится!;)))
01.02.2010
Оооо... я мечтаю о хлебопечке с тех пор, как родилась Арина. до этого мне почему-то даже мысль о домашнем хлебе в голову не приходила. Оля, а у вас, что ли, свое молоко, домашнее?
01.02.2010
мы свою хлебопечку свекрове отдали, так она теперь тоже только домашний делает, а у нас печь настоящая - дровяная)) И молоко у нас домашнее - козье:)
01.02.2010
для меня это из рода фантастики - испечь удачный хлеб в настоящей дровяной печи. мне пришлось бы, наверное, долго учиться:) Оля, а кто у вас еще есть в хозяйстве, кроме козы? и на чьих плечах в большей степени лежит уход?
01.02.2010
ну, в основном печёт муж, хотя я тоже могу)) и это совсем-совсем не сложно)) Кроме козы у нас ещё 2 козы и козёл (это без 4-х козлят)), куры и лошадь. Собак и кота я не считаю)). А уход равномерно на всех ложится. Дети кормят, муж убирает, а я дою. тоесть буду доить снова, а то перед тем, как козлята должны были родиться - мы доение прекращали. Так что вроде никто не перегружается)) Конечно обязанности могут менятся в зависимости от обстоятельств.
01.02.2010
 аж завидно, так давно настоящего хлеба не ела.....
31.01.2010
а сама печь не пробовала?
31.01.2010
У меня руки не от туда растут, тесто не получается.
31.01.2010
знакомо..) если бы не муж - я бы на пушечный выстрел бы к тесту не подходила, а сейчас освоилась чуток... но неужели в Германии нет нормального хлеба? (хотя по рассказам подруги в Ирландии  нет)
31.01.2010
очень много сортов хлеба (кажется более 100) но нормального нет. в пекарни есть свежий, вкусный, но  это не тот хлеб. А в супермаркетах хлеб со сроком годности 2 недели, и не черсвеет  долго.
31.01.2010
Здорово! Обожаю свой испечённый хлеб! Молодцы!!!
31.01.2010
Спасибо:)
31.01.2010
А какая у вас хлебопечка?
31.01.2010
У нас настоящая печь, которая дровами топится))
31.01.2010
ААА. Здорово! У моей свекрови есть Русская печка. Она ее кочегарит" к Пасхе.
01.02.2010
О, да.. такую ещё раскочегарить надо)) у нас попроще))
01.02.2010
здорово как  а закваску наверное надо всегда свежую Оляу вас наверное натуральное хозяйство?
31.01.2010
ну как новую... её надо просто подкармливать. Когда тесто замешивается, то и сразу в баночку, где была закваска (не мытую)  мука, вода и сахар добавляются. А хозяйстово да. натуральное)
31.01.2010
что же такое беседа? ******