Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Георгий — 10 лет 9 месяцев
Дарья — 7 лет 6 месяцев
Николай — 3 года 11 месяцев
Зеленоград Россия

Гастрономические пристрастия...

25 марта 2010, 13:05   •   Малыш

...юного Георгия в 10 месяцев.

Очень любит грызть сушеный хлеб. У меня для него всегда теперь приготовлено несколько засушенных горбушек черного или белого хлеба.

Он берет его двумя ручками и начинает облизывать, вертит туда сюда и в разные стороны, в надежде, что какой-нибудь обслюнявленный кусочек отломится и попадет ему в рот. За этим занятием может провести минут 20 и больше, собственно до тех пор, по хлеб не будет съеден весь целиком. Потом он в недоумении смотрит на сжатые кулачки, в которых только что был хлеб и начинает их облизывать, в надежде на маленькие кусочки, прилипшие к ладошкам. Когда и с этим покончено, оглядывается вокруг, подбирая крошки, упавшие на столик и фартук. Так как крошки маленькие, то пальчики не всегда могут их захватить, приходится приложить немалые усилия. Вот такая любовь) Очень умилительно наблюдать эту картину.

В числе прочих продуктов, попадающих в виш-лист: сыр, коктейль из смеси и банана в блендере, твороженая запеканка с изюмом (ес-но без сахара), чернослив и курага, ну и еда из моей тарелки. Это - самое любимое, остальное (овощи, фрукты, каши) ест тоже хорошо. Соль и сахар не употребляем, я сама заметила, что с удовольствием ем блюда из пароварки и с минимумом специй и соли.

А у вас что любимое из небанальных и невредных продуктов?

Комментировать

Комментарии

Россия, Саратов

гурман)

Ответить
Россия, Москва

А вообще наше любимое блюдо сейчас вот такое:

берем мясо, любое, какое есть в холодильнике, режем на большие куски, кладем в глубокую миску, на глаз наливаем немного соевого соуса, оливкого масла, томатной пасты можно, соль, смесь перцев, оригано, тимьян, зира, лаврушка, зелень, чеснок, затем кладем овощи (все, что есть) - обязательно болгарские перцы (две штуки разноцветные), морковь, помидоры, зеленую фасоль, лук (я кладу красный), кабачки, баклажаны, тыква. на час в холодильник. а потом запекаем 2 часа в рукаве. достаем, посыпаем свежей кинзой. это просто пипец как вкусно и красиво. мясо очень сочное, овощи нежные, а сок, который образуется - это вообще песня, особенно если макать туда хлеб)и красное вино подать сухое с кусочком льда)

божеееееее)

Ответить
Россия, Зеленоград

Ой-ой, я начала читать с мыслью про Гошу, но на соевом соусе у меня закралось подозрение))) Дааа, тебе надо кулинарный блог писать еще)))

Ответить
Норвегия, Му и Рана

Ой, мы любим сушки - вообще любые. Ещё хлебцы из Ашана хрустящие. ну яблоки-груши понятно.

Ответить
Россия, Зеленоград

Ага, точно, про сушки забыла, и еще сухарики. Правда после всех этих изделий еще стульчик и близлежащую территорию пол часа отмывать надо)

Ответить
Норвегия, Му и Рана

без этого никак

Ответить
Россия, Москва

А я тут сижу на диете - ем такое все полезное и такими малюсенькими порциями))жуть)

Сегодня мне приснились ребрышки и пицца)Боже мой...

Но зато уже минус 4 кг)Осталось совсем немного скинуть - 15 кг)Хи)

А у Гоши последний хит - овощной супчик с вермишелькой)

Ответить
Россия, Зеленоград

А ты Саше отдельно готовишь? Не представляю, чтобы он согласился есть вареное и пареное)

Ответить
Россия, Москва

Готовлю отдельно, конечно)

Сегодня плов буду делать - как не съесть самой пол казана не представляю - потому как люблю фанатично)со свежим салатом)

Ответить