8 месяцев и 23 дня. Размышления о мясных деликатесах
Навеяно приготовленной мужем курицей в соево-медовом соусе с персиками и книгой "Французские дети не плюются едой".
Чем ближе мы приближаемся к введению в рацион мяса, тем больше я об этом думаю. До вчерашнего дня у меня была идея фикс, что мясо надо вводить обязательно через овощи - все так говорят и во всех статьях так пишут. Поэтому этот месяц активно прививала Мише любовь к овощам;) но все-равно как-то скудненько: брокколи, морковка, тыква - это с удовольствием. Кабачок ни в какую, цветная капуста под настроение.
После прочтения книги у меня появилась какая-то мысль, которая все никак не могла оформиться в слова. И после вчерашнего ужина (спасибо, любимый муж!) я поняла: мясо можно давать и с фруктами тоже! Это ведь очень вкусно! И расширяет горизонты восприятия вкусов! Просто в нашей культуре так уж прижилось, что мясо - это обязательно соль, перец. Но в той же азиатской кухне сладкое мясо - это норма.
Да и к нашему общему столу проще будет переходить, у нас часто всякие фрукты во все добавлены:)
Так что решено) для разнообразия индейка будет с грушей, яблоком; курица с персиком, яблоком; говядина (когда дойдет очередь до нее) - с черносливом.
Я прям аж довольна, что до меня это дошло!)))
А вы готовы на эксперименты?)))