Шарлотка с яблоками
вчера впервые приготовила ее, смели за один присест))) Пришлось сегодня готовить еще раз))
вкусно, легко и быстро! Угощайтесь! Ниже рецепт и мои коррективы (синим)


Ингредиенты:
3 яблока (желательно кислых, если нет, то чуток полить сверху лимонным соком)
3 яйца
1 стакан сахара (можно поменьше, иначе будет очень сладко)
1.5 стакана муки
щепотка соли
ваниль по вкусу
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Всыпать в белки 2/3 сахара и взбить в пену (примерно 10 минут, можно обычной вилкой).
Желтки растереть с оставшимся сахаром (треть стакана). Соединить белки с желтками, перемешать. Добавить щепотку соли и ванилина (с ним получается ароматнее).
Затем в полученную массу ввести муку, осторожно вбивая вилкой, но не переусердствуйте, иначе тесто будет жестким. Перемешать и дать постоять пару минуточек.
в это время нарезаем яблоки дольками, удаляя сердцевину (Очищать от кожуры или нет - ваш выбор. Вчера я очищала, сегодня нет. В обоих случаях получилось вкусно)))
Затем поливаем лимонным соком и смешиваем яблоки с полученной массой.
смазываем форму сливочным маслом и выкладываем массу.
А затем остается всего лишь убрать в духовку, предварительно разогретую до 180 град на 30 минут +/- (до появления золотистой корочки).
ВАЖНО: во время приготовления духовку не открывать, иначе тесто не поднимется!
Удачи вам и приятного апетита))