Олька
13 лет
Запеканка Нежная
кухняКуриный фарш 500 гр
Луковица 1 крупная
шампиньоны свежие 300 гр
Сыр 100 гр
Духовку включить греться на максимум. Луковицу очистить, мелко порезать, обжарить. Тем временем грибы помыть, нарезать помельче, добавить к обжаренному луку, перемешать, дать протушиться, помешивать.
Фарш выложить к немного остывшим луку и грибам, тщательно перемешать, посолить, всё выложить в форму. По мере запекания сливать жир. В конце запекания (около 20 минут) посыпать тёртым сыром, поставить повыше для образования лёгкой золотистости.
Вкусно.
Шампиньоны, наверное, можно и замороженные, но уж очень много в них воды - получается себе дороже.
Луковица 1 крупная
шампиньоны свежие 300 гр
Сыр 100 гр
Духовку включить греться на максимум. Луковицу очистить, мелко порезать, обжарить. Тем временем грибы помыть, нарезать помельче, добавить к обжаренному луку, перемешать, дать протушиться, помешивать.
Фарш выложить к немного остывшим луку и грибам, тщательно перемешать, посолить, всё выложить в форму. По мере запекания сливать жир. В конце запекания (около 20 минут) посыпать тёртым сыром, поставить повыше для образования лёгкой золотистости.
Вкусно.
Шампиньоны, наверное, можно и замороженные, но уж очень много в них воды - получается себе дороже.