Шиповник.
Девочки. Хочу попробовать начать укреплять иммунитет (свой, сына, мужа) при помощи шиповника. Пила во время беременности. Очень понравилось. И вообще я с детства очень люблю его вкус и аромат. Вопрос в следующем. На пачке написано, что его нужно отваривать. Потом еще и настаивать. И в журналах и в интернете много подобных советов. Но так в нем ничего не останется, никаких витаминов. А в термосе, если заваривать, то он какой-то бледный получается и вкус не такой насыщенный. Толочь, молоть в кофемолке. Не очень удобно и много времени занимает. Поделитесь простыми и вкусными рецептами, как его заварить, чтобы вкусно и полезно было.
СПАСИБО!
rozza
Если покупаете в аптеке, то спрашивайте Анапский, т.е. который сделали в Анапе. Он насыщенный. Хоть в пакетиках, хоть плоды. Всегда насыщенный получается. Пакетик завариваю кипятком, плоды в термосе.
18.01.2014
Ответить
Анна
Всегда в термосе завариваю... И мама моя так делает. И вкус, и цвет получаются насыщенные. Может, побольше класть?
18.01.2014
Ответить
Helganew
Я в термосе завариваю, всегда получается темным и насыщенным. Читала что пить его надо через трубочку, т.к он разрушает кальций
18.01.2014
Ответить
Asya
через трубочку, чтоб мимо зубов) и потом рот полоскать... Тоже читала что разрушает зубы.. Хотя пила все детство (заваривали его в термосе, был такой густой что иногда разбавляли водой) и я не ходок в стоматологию, тьфу, тьфу..
19.01.2014
Ответить