Как вводить в рацион молоко?

ксиломолочное уже едим (творог, сыр, сметана несколько раз в неделю), на молоке уже готовила кашки, но я разбавляла с водой на пополам, и давала несколько раз. И как заменить молоком кормление? вместо смеси молоко?
06.05.2011
Да, именно так.
06.05.2011
творог начали вводить с 5-ти месяцев, кефир с 8-ми. сыр поедаем месяцев с 10. сметана в суп идет уж и не помню со скольки. сливочное масло не давали, оливковое с начала прикорма. Молоко ввели с года. Просто начали безмолочные каши разбавлять молоком (десткое агуша-на молочке дают). Сначал не очень, а сейчас привыкла. Просто молоко пока не пьет.
06.05.2011
Спасибо. Ясненько. Видимо с творога или кефира надо начинать.
06.05.2011
А кефир и творог сами делаете? Из чистого молока или разбавленного?
06.05.2011
все с молочной кухни и творог и кефир -Агуша
06.05.2011
а обычное коровье не давали?
06.05.2011
нет, ИМХО рано еще
06.05.2011
А нам почему-то врач сказала с года можно начинать. Это потому что у нас желудочек слабенький. А подружки мои уже кто с 7, кто с 8 и творог коровий и молоко дают. Но они как-то сразу бахнули. У их деток видимо крепкий желудок. А нам постепенно надо вот и задалась вопросом.
06.05.2011
я не понимаю, что значит обычное коровье.. это то, которое из пакетов дают? или свеженадоенное из-под коровы? Если из пакетов, то уж лучше детское, а если свеженадоенное, то я не даю по следующим причинам: 1. Корова не моя и я не знаю чем она болеет и вообще чего ест 2. Молоко слишком жирное, а разбавлять его смысла нет, т.к. утрачиваются питательные вещества. Поэтому, ИМХО жителям города наиболее оптимальный вариант детское молоко из пакетов, есго хоть проверяют.
06.05.2011
Я так понимаю это вы молочную смесь имеете ввиду, другого детского молока я не знаю. У нас даже молочек то уже нет, так как в магазине все продается и в сухом и в разбавленном ввиде. А детская смесь Агуша, Нан и другие - это не натуральный продукт и гадкий на вкус, а хочется ребенка натуральным кормить лучше усваиваются полезные вещества из природных продуктов. Молоко в любом случае пастерезуется и вся вредность убивается. Поэтому я и задалась сейчас этим вопросом, а смесь и так уже полгода пьем.
06.05.2011
я имею ввиду молоко Агуша. вот такое: image
10.05.2011
спасибо. посмотрю в магазинах. Почитаю составчик, сомневаюсь, что оно натуральное животное.
11.05.2011
Я в кашу детское молоко добавляю с 8 мес. где-то, начинала со столовой ложки, сейчас все 200 гр готовлю. На взрослом обычном молоке ни разу не делала. Масло в кашу еще раньше начинала добавлять, по крошечке сначала. Также кефир и творог. Сыр и сметану еще не давала ни разу.
05.05.2011
Я тоже на детсокой смеси каши делаю. Хочу убрать смесь, чтобы обычное молочко пила. Вот интересно с чего начинать.
06.05.2011
я сначала делала на воде каши, потом вместо воды по-тихоньку стала вводить молоко, пока не заменила полностью.
06.05.2011
Я так поняла что Вы не на коровбем делаете, а на детском?
06.05.2011
ага, на детском.
06.05.2011
Ясненько, но мне интересно про коровье обычное молоко.
06.05.2011
мне кажется, его можно вводить также как и детское. Оно же тоже коровье, просто с выверенной жирностью и проверенное качество (я надеюсь :)). Я бы вводила так же по чуть-чуть и смотрела на реакцию.
06.05.2011
А сколько жирность у детского? Чтобы занть насколько разводить.
06.05.2011
у Агуши 3,2%
06.05.2011
Спасибо. Как и у магазинного коровьего.
06.05.2011