PAELLA DE MARISCO GALLEGO
рецептыПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ

400 граммов риса
200 мл оливкового масла
4 морских краба
1 тип лука
1 красный перец
1 зеленый перец
12 мидий
80 граммов турецкого гороха
2 головки чеснока
4 шафран, конверты
150 граммов кальмара
4 морских гребешка
150 граммов креветок
2 зрелых помидора
1 веточка петрушки
1лимон
Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10–12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле. Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки и морских крабов отваривать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, очистить
В сковородке для паэльи или паэльере, обжариваем в масле следующие ингредиенты: Две головки чеснока, (неочищенные, просто раздавить ножом), нарезанный лук, красный перец и зеленый перец.
Когда лук будет прозрачным добавляется петрушка и нарезанный кальмар. Когда кальмар будет белым добавляется натертый на терке помидор. перемешиваем и обжариваем в течении минуты.
Добавляется рис. и заливаем бульоном от морепродуктов с разведенным шафраном. Добавляем мидий , турецкий горох, креветки, морских крабов и морские гребешки. ставим средний огонь, стремясь к тому, чтобы паэлья кипела мягко и единообразно; двигая сковородку для перемешивания (чтоб лишний раз не лезть ложкой) Готовится 20-25мин.Выключить огонь и затем оставить 5мин под крышкой Подается в паэльере (в сковородке) полив соком 1лимона (или просто нарезать лимон на 4-6частей)
на фото - паэлья для 1человека
паэлья для 4человек

