При гв. отличная подборка продуктов
НЕЛЬЗЯ консервы рыбные, мясные, молочные овощные маринады полуфабрикаты, кетчупы, майонез белокачанная капуста (риск газов) бобовые (риск газов) сыры плавленные, с плесенью (риск газов) виноград (риск газов) МОЖНО (но с осторожностью) небольшое количество домашних солений соевый соус колбасные изделия (очень осторожно!) НУЖНО МЯСО. Говядина, телятина, нежирная свинина, нежирная баранина, кролик, курица без кожи, индейка (есть ежедневно или через день в запеченом, тушеном или вареном виде. Мясо обрабатывать 2-2,5 часа на умернном огне) МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Кефир, простокваша, ряженка, питьевой йогурт, творог (есть ежедневно или через день, выбирать те, что с минимальным сроком хранения. Употреблять без сахара, меда или варенья. Рекомендуются запеканки и печеные сырники) 10% сливки (в чай, какао) сыр зернистый, полутвердые сыры. Предпочтительнее брынза, сулугуни, моцарела, но их необходимо вымачивать в холодной кипяченной воде. умеренное количество сливочного масла (в крупы, макароны, на бутерброд с белым хлебом) пакетное молоко и молоко купленное с рук в очень ограниченном количестве КРУПЫ.(все без исключения готовятся на воде путем долгого томления в духовке или на очень слабом огне в посуде с толтым дном) ЯЙЦА. С осторожностью яйца куринные, яйца перепелинные смелее ОВОЩИ. Тушенные овощи (картофель, капуста цветная броколи, лук репчатый, порей, морковь, кабачок, перец сладкий красный или зеленый). Тушить без масла в небольшом количестве воды. Перед употреблением в овощи добавть немного нерафинированного масла (подсолнечного, оливкового, соевого, масло виноградной косточки - не имеет запаха и вкуса) сырые овощи употреблять в умеренном количестве (тертая морковь с животными или растительными жирами, перец сладкий зеленый, листовой или качанный салат, огурцы без кожицы) запеченные в духовке помидоры или баклажаны овощи на пару (свекла ,картофель, цветная капуста, броколи) РЫБА. (лучше нежирная, минтай. треска, судак) ФРУКТЫ. (употреблять только через 1,5-2 часа после основной пищи). Яблоко и груши без кожицы, грейпфрут (но осторожно мандарины и апельсины), бананы, немного киви, свежие ягоды по сезону, замороженные ягоды только в кампотах. ОРЕХИ.Фундук, миндаль, грецкий орех (употреблять в умеренном количестве только через 1,5-2 часа после основной пищи). ХЛЕБ. Есть меньше черного хлеба, сдобы, пряников, тортов и печенья. Макаронные изделия употреблять без яичных добавок.
Аня
Сыр вымачивать это сильно:))) Все ем, без ограничений, ну кроме кетчупа и майонеза) Мультиварка рулит) Сыр ем в том виде в котором продается, никаких проблем... ттт
28.11.2011
Ответить
Кряшечка (Дизайнер по кухням)
Ага, этот список дать мужу, когда он поедет за покупками, неделю его не увижу.
Я не заморачиваюсь, ем все, ну практически все. Даже вино выпила сегодня.
28.11.2011
Ответить
Ириш@
Че то почитала,ничего нельзя.Ем всё кроме колбасы,майонеза,покупной выпечки.Всё остальное ем без проблем
28.11.2011
Ответить
Масяня
Девочки, надо есть финики!!! И вкусно, и сладко! И полезно.Вот статья о них http://www.bumik.ru/content/21/read59.html всем полезны и беременным, и рожающим и кормящим))
28.11.2011
Ответить