Julia
9 лет
Кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода»"
РЕЦЕПТЫ и просто едаИнгредиенты: - Кефир - 150 мл,
- масло сливочное (можно заменить маргарином) - 125 г,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 200 г,
- сода - ½ ч.л.,
- мука - 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
- смородина красная,черная или белая - 200 г.
Приготовление: 1. Приготовление наших кексов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. 2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. 3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших кексов. 4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. 5. Разложите тесто в маленькие формочки для кексов. Тесто лучше немного не доложить до верха, кексы на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. 6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность кексов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. 7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!