Нежные отбивные
РЕЦЕПТЫ и просто едаМягкие и сочные отбивные) ![]()


- 500 грамм свинины;
- 200 грамм молока;
- 0.5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 0.5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм муки;
- Подсолнечное масло для жарки.
Мясо разрезать на стейки, каждый стейк отбить.
В отдельном блюдце перемешать перец, соль и сахар. Теперь немного необходимо намочить руку, прикоснуться к смеси специй и провести такой рукой по каждой из сторон отбивных. После этого мясо складываем в контейнер и заливаем молоком и помещаем в холодильник. Там они должны настаиваться на протяжении как минимум одного часа, чем дольше маринуется мясо, тем лучше для него. Каждые полчаса мясо нужно перемешивать.
В отдельном блюдце необходимо тщательно перемешать яйцо с солью и перцем. В другую тарелку необходимо поместить муку. Разогреваем на сковородке небольшое количество масла. Каждую отбивную сначала необходимо тщательно обмокнуть в муку, а после этого в яйце. Жарить необходимо с двух сторон на среднем огне до готовности. После приготовления при желании можно присыпать отбивные свежей зеленью.
Приятного)))