Плодовые деревья
Подраздел закупки 1 - ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ
1. Яблоня Антоновка обыкновенная (осенний)

2. Яблоня Жигулевское (осенний)
Среднерослое дерево с широкопирамидальной кроной. Сорт осеннего срока потребления. Плоды крупные, сочные, ароматные, хранятся 2-3 месяца. Вкус очень хороший, кисло-сладкий. Урожайность высокая.Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий.
3. Яблоня Китайка золотая (раннелетний)
Дерево средней силы роста. Сорт раннелетний. Плоды мелкие, янтарно-жёлтые, без покровной окраски. Мякоть плодов желтоватая, хорошего вкуса, с кислинкой. Сорт высокой скороплодности.Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий.
4. Яблоня Московское Зимнее (позднезимний)
5. Яблоня Белый Налив (раннелетний)

Сорт раннего срока созревания, зимостойкий, вступает в плодоношение на 2, 3-й год, плодоно-шение регулярное. Плоды: средняя масса - 150 г. Мякоть бело-кремовая, нежная, мелкозернистая, очень сочная, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса. Срок потребления: август.
6. Яблоня Папироянтарное (летний)
Сорт выведен Л. А. Котовым. Деревья среднерослые, с округлой полной кроной, урожайные. Плоды средней величины, массой 90г, желтые, иногда снежно-белые, похожие на Папировку, но более высокого, отличного кисло-сладкого вкуса. Созревают в конце августа и могут сохраняться в течение 2 месяцев. Во влажные годы сорт в слабой степени поражается паршой7. Яблоня колонновидная Валюта (зимний)

8. Яблоня колонновидная Московское ожерелье Х-2 (позднеосенний)
Сорт позднего срока созревания - сентябрь-октябрь.Плоды крупные, шаровидной формы, темно-красные с плотной кожицей, созревают равномерно по всей длине ствола. Мякоть сочная, вкус десертный со сладким оттенком, аромат слабый. Яблоки хорошо хранятся до января, пригодны для потребления в свежем виде и для всех видов домашней переработки.
Сорт яблони "Московское ожерелье" обладает высокой устойчивостью к болезням и практически не восприимчив к парше. Этот сорт с отличной зимостойкостью и прекрасно приживается и плодоносит в средней полосе России.
Записались:
9. Яблоня колонновидная Останкино (осенний)
Яблоня колонновидная Останкино - дерево ниже среднего размера. Начало плодоношения - на втором году. Продуктивность пяти-шестилетнего дерева в среднем 6-8 кг. При хорошем и правильном уходе может на много больше! Урожай регулярный, может колеблется по годам. Хорошо завязывает плоды в непогоду во время цветения и даже в годы, когда почти не было лета пчел. Плоды средние и крупные (масса 100-160 г и до 250 г), округло плоские, красивой ярко-красной окраски, блестящие, с плотной кожицей. Мякоть белая, очень сочная, кисло-сладкая, хорошего десертного вкуса. Созревают в середине сентября и могут хранится до декабря. Зимостойкость выше средней. Относительно устойчив к парше.10. Яблоня колонновидная Поэзия (зимний,зеленовато-желт с темно-красн румянцем)
Записались:
11. Яблоня колонновидная Президент (позднелетний, бело-желт)

Цветки/плоды: Плоды крупные, массой до 250 г, бело-жёлтой окраски, с плотной тонкой кожицей. Созревают в сентябре, хранятся до декабря. Вкус кисло-сладкий, десертный, с хорошо выраженным ароматом. Мякоть белая, очень сочная, мелкозернистая.
Ширина взрослого растения (см): 20
Записались:
12. Слива Евразия ранняя

Местоположение: солнце.
Почва: предпочтительны влагоемкие и воздухопроницаемые суглинки с нейтральной реакцией среды, уровень грунтовых вод должен быть не выше 1,5-2 м.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость очень высокая.
Записались:
13. Слива Занятная средний

Записались:
14. Слива колючая Терн (урожай в авг-сент)


Наука говорит, что терн - очень полезное дерево, не в части отпугивания нечистой силы, а в части полезных составляющих. Плоды содержат сахар, органические кислоты, пектиновые, красящие и ароматические вещества, витамины С, Р. В лечебных и профилактических целях плоды применяют при заболеваниях кишечника благодаря наличию дубильных веществ, обладающих вяжущими свойствами, и пектинов, адсорбирующих кишечные токсины. А терновое вино - вообще лечебный напиток при кишечных инфекционных заболеваниях. Сок используется при некоторых кожных заболеваниях в виде компрессов и примочек. Из плодов и корней получают красную краску. Жалко только, что вкусными ягоды становятся только осенью, а так все лето висят мелкие ягоды, вяжущие на вкус. Зато, когда все другие ягоды уже отошли, терн наконец наливается силой и одаривает нас своим урожаем вкусных ягод. Ну, а уж каким вкусным получается компот, этого и словами не передать!

