Полезные советы на кухне
Крупы.Помните: крупу засыпают в кипящую воду. Гречку варят в соотношении 1:2, пшено 1:3, а овсянку 1:2,5. Можете подкорректировать эти цифры. Хотите, чтобы каша получилась более жидкой? Просто добавьте воды.
Гречка станет рассыпчатой во время варки, если ее не трогать. Стоит помешать кашу - и вы получите вязкую массу.
Пшено обдайте кипятком и слейте жидкость.
Овощи. Закладывайте плоды в кипящую воду. Как только закипит, убавьте огонь. Готовьте на медленном огне. Пусть дольше, зато полезнее! Бурное кипение превращает продукты в бесполезную клетчатку.
Мясо.Опустите мясо в кипяток, поварите его пару минут и слейте жидкость. Затем залейте мясо холодной кипяченой водой и далее готовьте на маленьком огне. Бульон выйдет прозрачным.
Источник "Мама, это я"