Опять салатики к Новому году
1. Новогодний салат Дед Мороз
Картофель - 6 шт
Куриное филе - 1 шт
Яйца - 8 шт
Грецкие орехи - 0,5 ст
Лук - 2 шт
Огурец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Зелень
Гранат
Майонез
Уксус
Соль
В подсоленной воде отвариваем куриное филе, далее нарезаем его небольшими кусочками.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Затем аккуратно сворачиваем рулетом и ставим в холодильник на 1,5 часа для застывания. По истечении времени снимаем пищевую пленку и кладем на блюдо.
Приятного аппетита!
У данного салата очень красивое украшение, которое подходит для праздничного стола. Таким образом можно украсить любой салат с кукурузой.
Рецепт:
твердый сыр - 100 г.
отварной рис - 200 г.
маленькая головка репчатого лука - 1 шт.
вареное яйцо - 1 шт.
майонез
консервированная кукуруза - 1 банка
огурец
петрушка для украшения
Приготовление:
Яйца нетереть на курпной терке. Натереть сыр. Мелко нарезать лук. Смешать яйца, сыр, рис, нарезанный лук. С огурцов снять корочку, она понадобится на украшение. Огурец нарезать и добавить в салат. Немного посолить, добавить майонез и перемешать. Можно добавить нарезанный крабовые палочки.
Выложить салат в форме початка, сверху выложить кукурузинки. Можно просто аккуратно высыпать. Будет не так красиво, но зато намного быстрее.Из кожуры огурцов и петрушки сделать основание початка.
4. Салат новогодний венок
Рецепт :
Яйца вкрутую - 3-4 шт.
Куриное мясо без кожи и костей - 600 - 700 г
Сладкий перец (любого цвета) - 2 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Майонез, растительное масло, соль. В нашем случае для украшения используются отварная морковь, сладкий перец красного цвета, маслины, петрушка.
На блюдо помещаем разъемную металлическую форму для выпечки, в центр ее - банку меньшего диаметра. Для придания банке устойчивости можно наполнить ее сухой крупой.
Вареное куриное мясо, нарезанное кубиками, выложить кольцом вокруг банки, промазать майонезом. Это будет первый слой салата.
Сладкий перец запекается в духовке, после чего освобождается от кожицы, режется кубиками и укладывается кольцом поверх слоя курицы.
Лук, нарезанный кубиками, обжаривается до светло - золотистого цвета, затем его нужно посолить и остудить. Выложить также кольцом на слой перца. Немного смазать майонезом.
Яйца измельчите на крупной терке и сформируйте еще один слой салата.
После этого нужно аккуратно вынуть из центра салата банку, снять разъемную форму и промазать майонезом «венок» как по бокам, так и сверху. Украсить веточками укропа, из полосок вареной моркови сделать ленту, красиво расположить по «венку». Украсить также маслинами и кружочками, вырезанными из сладкого перца.
Перед подачей салат охладите.
5. Салат Цветок
Картофель - 6 шт
Лук - 2 шт
Яйца - 5 шт
Сметана - 200 г
Майонез - 150 г
Французская горчица - 1 ст л
Лимон - 1 шт
Сахар - 1 ст л
Болгарский перец - 1 шт
Петрушка
Черный молотый перец
Соль
Отвариваем яйца и картофель в мундирах, даем остыть.
Далее из болгарского перца удаляем семена и нарезаем одинаковыми полосками.
Украшаем салат веточками петрушки.
400 г копченого куриного мяса,
2 свежих огурца,
3 яйца,
1 луковица,
1 банка оливок без косточек,
200 г майонеза,
соль.
Приготовление:
Огурцы нарезать маленькими кубиками. На плоском блюде выложить из мелко нарезанного огурца контур подковы. Нарезать куриное мясо, яйца, лук, оливки, добавить майонез, перемешать. Горкой выложить салат на форму подковы.
Для украшения: белок покрасить соком красной капусты или свеклы, натереть на терке, выложить сверху. По желанию украсить консервированным горошком, петрушкой и подать.