Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 10 лет 6 месяцев
София — 6 лет 7 месяцев
Москва Россия

Про путешествия...размышления

18 июня 2014, 12:57   •   _ПУТЕШЕСТВИЯ

Сейчас готовлюсь к поездке в Испанию, и вот созрел такой пост. Раньше мы всегда старались поехать в новую страну, новые места посмотреть. А вот в прошлом году, 2013, у нас было 3 поездки, и все по старым точкам! Испания, Прага, Мюнхен-БадХофгаштайн. И что интересно, где в первый раз понравилось, там и во второй раз было клево! Это я про Испанию и Мюнхен-Бад-Хофгаштайн говорю. По-новому место раскрылось, с новыми подробностями, в другой компании (и у нас ребенок новый :))  А вот Прага - не мой город, и я повторно в этом убедилась. В первый раз мы были там зимой, еще без детей. Второй раз поехали летом и с 2 детьми, думала, будет по-другому, но нет, снова без восторга. 

А есть мнение, что не стоит возвращаться в те места, где было хорошо. Так вот я не согласна :)) С возрастом уже понимаешь, где тебе комфортно и что именно тебе нужно от отдыха, и можешь выбрать уже знакомое место, в котором ты уверен :) Тем более, когда с тобой дети, путешествие становится труднее для родителей :)) так что требования к комфорту повышаются. Поэтому в это лето я опять еду в Испанию, в 3й раз :))) Сказал бы мне кто лет 10 назад, что я, вместо того, чтобы изведать что-то неизвестное и ужасно интересное, с большой радостью поеду туда, где уже бывала. И это совсем не скучно. Потому что там шикарный песок, первосортные развлечения, интересная архитектура, и вообще...чего там только нету. 

А вот еще места, где я была и мне понравилось, с удовольствием бы еще раз побывала:

- Рим

- Лондон

- Стамбул

- Санторини остров

- Франция, долина Луары

- Барселона - ну это я уже говорила

А еще отмечу маленькие итальянские городки Лукка, Кремона - очень понравились, и вспоминаю их с теплом, но они такие маленькие, что вряд ли стоит ехать туда второй раз.


А вот куда второй раз не хочется (мое субъективное мнение. Знаю, что многим эти места нравятся, а у меня вот не сложилось по каким-то причинам :)

- Афины, и вообще южная континентальная часть Греции - один раз посмотрели, хватит :)

- Генуя - не хотела б там жить :)

- Верона, озеро Гарда (это все север Италии) - вообще ни о чем

- Виареджо, Италия. Вроде было неплохо, но ностальгии нет :) 

- Лазурный берег Франции - одного раза мне хватило, есть места лучше во всех отношениях

- Париж - почему-то не впечатлил

- Женева - не зацепила

- Турция. Пляжный отдых. Было скучно и море-пляж с испанским даже сравнивать смешно. Возможно, попали не в тот отель. 

- Прага - не мой город :) как-то мне там неуютно, и чешская кухня мне не нравится (я имею в виду мясное, жирное, жесткое...капуста, кнедлики - не люблю)...есть и другие причины


Такой вот мой личный опыт на данный момент :) Хотела выложить в сообщество, но побоялась :))) что там начнется ))) 

А у вас какие любимые места?

Про путешествия...размышления

Комментировать

Комментарии

Россия, Череповец
Я с тобой согласна)
У меня к таким местам относится прежде всего Бавария! Поедем туда еще не один раз, уверена) Ну Дахаб он уже воспринимается как дача)) хотя там часто кому вообще не нравится. Еще Рим! Съезжу туда обязательно. Дхарамсала в Индии, решили с мужем, что позже поедем туда пожить на месяц). Барселона (была три раза и еще хочу!!!!), вообще Испания понравилась. Черногория (была уже два раза и поеду еще), Грузия (Тбилиси и в горах)
А вот куда не тянет, так это пляжный отдых в Турции (хотя когда мы были на семинаре по йоге в ЧИрали, я открыла для себя другую Турцию прям), Париж (ни мне ни мужу не понравился), в Тай не хочется (некомфортный климат для меня),в Салоу в Испании больше не хочу (хотя Испания нравится)
Ответить
Россия, Москва
Аня, ты тут?  335.gif
да, у нас много общего :)) только Индия с Дахабом — это чисто ваше, видимо, йоговское :) меня пока туда совсем не тянет.
Салоу — да, я там не жила, но была рядом, так что знаю что это :)) резервация такая отельная чисто для туристов :)) бе, не люблю такое
 В Чирали, да, там очень мне понравилось!!! такая атмосфера! я б хотела туда еще, пожалуй...как в деревне пожить. Но, боюсь, заскучаю :)
Ответить
Россия, Череповец
Ага, тут)) В Чирали прикольно нам было, потому что на семинаре были. Теперь хочу съездить на Рождество, куда вы ездили. Прям твои посты понравились очень.
Ответить
Россия, Москва

И еще из того что понравилось: острова Корфу, Крит, Майорка последнее ездили с дочкой. Очень здорово. И дельфинарий и зоопарк открытый и аквапарк и просто погулять есть где. Не особо понравился Маврикий. Вернее не за те деньги что за него просят. 

А вот до Рима мы не долетели. В феврале 2012 были в Римини и взяли билеты на самолет до Рима. Но у них выпал снег. А для и итальянцев это катастрофа особенно в феврале и в Римини. И ни самолеты ни поезда не ходили. Так что в другой раз как нибудь ))

Очень хочу Барселону посмотреть. 

Ответить
Россия, Москва

про Майорку не первый раз слышу, тоже хочу! острова греческие лучше, чем континент...на континенте совсем разруха у них. Мы на Крите тоже были, в общем тоже понравилось, но второй раз почему-то не хочется. Я бы на какой-нибудь новый остров в Греции съездила, Родос или Корфу может, или еще какой :)

Ответить
Россия, Москва

На Корфу мы в свадебное путешествие ездили. Муж выбирал. Очень хотел еще с детства, когда книжки Джеральда Дарелла читал. Но мы тогда неопытные путешественники были. На пару экскурсий съездили и все. А там надо машину брать и кататься. 

Ответить
Россия, Москва
классно! 
я смотрю, многих книги вдохновляют на путешествия! 
Ответить
Россия, Москва

Про Париж согласна. Тоже не впечатлил. Ожидала чего то волшебного, музыки красивой, запасов вкусных булочек и пр. А увидели очень грязный город с ужасным метро и кучей темнокожих. Может решусь еще с детьми в Диснейленд съездить, а может и нет. 

Ответить
Россия, Москва

да, точно! я тоже ожидала какой-то атмосферы особенной, дух Парижа и все такое...не прочувствовала. Большой город, шумный, много машин, чем-то даже на Москву похож. Потерялась атмосфера его, видимо...может, где в переулках осталась, искать надо ))) Эти мошенники с розами везде бегают. Хотя есть моменты, которые с теплом вспоминаю: это когда мы покупали булок и шли на газон и их там съедали, ну как все там :))) и еще когда в какой-то супер-пупер ресторан ходили, где нам ну очень странные блюда подавали )

Ответить
Россия, Москва

А мы нашли кафешку где булочки пекут и ходили туда утром завтракать. Вот там настоящая Франция как в кино )) 

Ответить
Россия, Москва
и в провинции у них настоящая Франция, вот в долине Луары мы были — сказка! 
Ответить
Россия, Ольга
озеро Гарда очень понравилось! поехала бы еще, т.к. там всего 4 дня мы были, а с остальным согласна (я не везде была конечно). Барселону не очень люблю, особенно летом, даже зимой  - думала там тепло, а оказался ледяной ветер. Не хочу больше в Римини и Венецию (да-да!)))) Нечего смотреть в Любляне, в Загребе. Я вообще люблю маленькие колоритные деревни, города — во Франции таких много.
Ответить
Россия, Москва

С Барселоной не повезло тебе :) я вообще не помню там ветра...

я тоже люблю города поменьше, но с колоритом :)

Оз Гарда я вообще не поняла...

Ответить
Россия, Ольга
а что ты делала на Гарде?
Ответить
Россия, Москва

Ничего. По берегу погуляли и в ресторане посидели. 1 день там были. Меня еще барахолка на набережной поразила там :)) а что там можно делать?

Ответить
Россия, Ольга
летом там можно делать всё!))))))) ну вот тут я писала, если интересно

http://www.babyblog.ru/community/post/otzyv/1716866

Ответить
Россия, Москва

почитаю!

Ответить
Россия, Москва

а я мечтаю о баунти отдыхе)))) на острова хочу, на Мальдивы)) 
Ли Шри- Ланка)) чтобы белый белый песок, слоны, обезьяны)))Но вот лететь долго я боюсь)))
А путешествовать везде здорово) Конечно в плане удобства и комфорта это вариант- возвращаться на старые добрые места) а в плане кругозора- хочется побольше где побывать,и пусть даже не понравится) опыт)))
и как же клево что вы снова в Испанию летите!!!! как бы мы хотели с вами....ох... ну ты знаешь))))))))))))))))

Ответить
Россия, Москва

Да, баунти-отдых — это твое :))) А я б, наверное, заскучала :)) а вообще я б в Малазию хотела слетать. Но далеко очень. И в Дубай бы съездила глянуть. Это из пляжных :))

Ответить
Россия, Хотьково

конечно тебя распнут в сообществе за такой пост))) вкусы у всех разные. мы не так много посетили стран (жалею), из того что есть понравилась больше Италия и Таиланд (без детей).

Ответить
Россия, Москва

В Тайланде не была, когда-нить надо съездить. Почему-то с детьми туда не хочу,   И перелет долгий

Ответить
Россия, Хотьково

ну да, перелет долгий. туда лучше на подольше, многие туда на зимовку едут, месяца на 2, снимают дом и байк. мне бы хотелось но муж против чтобы я одна с детьми так надолго уезжала даже с компанией.

в Тае хорошо вдвоем или с друзьями тусить)))




Ответить
Россия, Нефтеюганск
с возрастом, с возрастом))) старушка прям)
мы не так много где были, поэтому, меня тянет везде и всюду. Хотя вот в турцию то мотались всё на пляжный отдых, но это связано больше с тем, что туда не надо визу. А у Ромы, блин, вечно, даты отпуска смещаются, переносятся , и очень сложно заранее это все оформить, ибо страшно, заплатишь, даты сменятся и все, "отдохнули"...
мы вот, Рим, Венеция были — мне оч понравилось
Сейчас у меня план на след год — тенерифе
и попозже, когда сын подрастет еще — Прага
Потом не знаю.)))
Ответить
Россия, Москва

понятно :))) 

и что вас тянет в эту Прагу? съездите лучше в Барселону :)) 

после Рима Прага вас вряд ли впечатлит. И с детьми там неудобно. Везде пьют, курят ))) Коляска по брусчатке не едет ))

Ответить
Россия, Ольга
кстати, да))) тоже не понравилась Прага, а Будапешт впечатлил!
Ответить
Чехия, Прага

Это ты зря. С детьми у нас удобно — везде детские центры и уголки. Просто туристы идут по туристическим тропам ,... а если немного от них отклониться город намного интересней и удобней для детей, чем Лондон или Стамбул....имхо

 

 

Ответить
Россия, Москва

Видимо, надо знать места...я, конечно, с точки зрения простого туриста сужу.

В Лондоне мы еще без детей были, я в этом плане не сравниваю...

Ответить
Россия, Нефтеюганск

я и в Барселону хочу!) у меня еще всё впереди, как говорится)

ну может, в Прагу вообще б без детей поехать, как мы в Рим ездили. А тянет, честно говоря, по такой вот причине — у Лукъяненко цикл книг про ночной дозор, вот главный герой любит Прагу, а я люблю эти книги и хочется именно туда, по стопам городецкого.

в какой-то степени выбор на Рим пал тогда и из-за книги "Ангелы и демоны" Дэна Брауна)))))))))

Ответить
Россия, Москва

хм, интересно. А "Инферно" читала? там про Флоренцию и Стамбул. В Стамбуле, кстати, очень клево!

Ответить
Россия, Нефтеюганск
инферно хочу прочесть, даже начинала. Но почему-то не зацепило, попозже еще попробую
Стамбул меня, честно, не шибко тянет, наверно потому, что я еще ЕВропу толком не видела...)))
Ответить