ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ
Баттерскотч вроде как переводится на русский как ириски. На вкус очень напоминает наполеон, чуть ли не простая его копия. Возможно на вид не очень, зато на вкус очень очень) Это фото сделано до отправки тортика в холодильник охлаждаться, потом он выглядел лучше. Очень вкусно, сочно и быстро получилось. И не нужна духовка.
Коржи
1. Сгущенка
2. Яйцо – 1 шт ( я брала 2 т.к. у меня маленькие только были)
3. Сода – 1 чайная ложка (погасить уксусом)
4. Мука – 3 стакана ( понадобилось только 2.5 стакана)
Готовим коржи:
1. Месим тесто (оно получается мягким), чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
2. Ставим на плиту сковородку для разогрева.
3. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды. По рецепту 8 частей, но у меня сковорода была не большая, поэтому получилось 10 коржей.
4. Накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду.
5. Через минутку переворачиваем. На каждой стороне заняло 1 минута 10 секунд.
6. Снятый корж обрезать (обрезки пойдут на посыпку торта).
Надо для крема заварного:
1. Молоко – 0,5 л ( я брала ровно 2 чашки)
2. Мука – 4 ст.ложки
3. Яйца – 2 шт.
4. Сахар – 1,5 стакана
5. Ванильный сахар – 1 пакетик - у меня была жидкая ваниль, добавила несколько капель.
Готовим крем:
1. Все тщательно перемешать и варить до загустения.
2. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). Туда же я потом влила баттерскотч.
3. Коржи намазать тёплым! кремом.
4. Верх и бока посыпать измельчёнными в крошку обрезками.
5. Поставить на час в холодильник, чтобы торт пропитался.