Неудачные эксперименты.
Мыловарение.Мыловарочки, подскажите.
Есть у меня два неудачных эксперимента, просить о помощи, кроме вас мне не у кого.
И так первый, пресловутые сливки на пирожных. Если получаются пышными, то все же мягкие, липкие немного. а те которые хорошо застывают и получаются твердами не похожи на сливки. Смотрите сами, это совсем не сливки, это глазурь.


И следующая неудача с черным пигментом. Он совершенно не растворился, чтобы я с ним не делала и в глицерине пробовала развести и в воде пробовала и в спирте пробовала, результат одинаковый. Не растворяется, а оседает. Смотрите сами.

Чтобы хоть как-то спасти мыло положила глины, но она тоже частично выпала в осадок. Верх с пигментом отрежу, хочу посмотреть что в нутри. Реально ли хоть самой попользоваться таким мылом?
И несколько вопросов.
Как хорошо вы дружите с сливочным кремом в мыловарении? Всегда получается удачно, или нет?
При приготовлении этого крма масла добавляете? Сколько?
Как вы растворяете пигменты, чем разводите?
И выпадает ли у вас в осадок глина?
Есть у меня два неудачных эксперимента, просить о помощи, кроме вас мне не у кого.
И так первый, пресловутые сливки на пирожных. Если получаются пышными, то все же мягкие, липкие немного. а те которые хорошо застывают и получаются твердами не похожи на сливки. Смотрите сами, это совсем не сливки, это глазурь.


И следующая неудача с черным пигментом. Он совершенно не растворился, чтобы я с ним не делала и в глицерине пробовала развести и в воде пробовала и в спирте пробовала, результат одинаковый. Не растворяется, а оседает. Смотрите сами.

Чтобы хоть как-то спасти мыло положила глины, но она тоже частично выпала в осадок. Верх с пигментом отрежу, хочу посмотреть что в нутри. Реально ли хоть самой попользоваться таким мылом?
И несколько вопросов.
Как хорошо вы дружите с сливочным кремом в мыловарении? Всегда получается удачно, или нет?
При приготовлении этого крма масла добавляете? Сколько?
Как вы растворяете пигменты, чем разводите?
И выпадает ли у вас в осадок глина?