Крем суп из брокколи

Понадобится:500 грамм замороженной брокколи,три картофелины,1 морковь,1,5 луковицы,50 грамм сливочного масла,3 столовых ложки растительного,3 столовых ложки муки,200 грамм сливок 10-11% + все овощи,какие найдутся в холодильнике и для изыска креветки и сухарики. Пол луковицы,картофель,морковь(цв.капуста,1/4 кубика)режется и варится в литре-полтора воды,как овощной бульон.1 луковица режется мелко и жарится до прозрачности лука в 3ст.ложках растительного и 50 граммах сливочного масла.Броколли промывается горячей водой, мелко режется,добавляется в готовый лук,+3 стол.ложки муки,помешивая,тушится под крышкой 15 мин.до золотистости муки. В готовый овощной бульон добавляем готовую брокколи и перемалываем в крем блендером.Подогреваем сливки и вливаем их в суп.Солим по вкусу в конце.Подается с сухариками и креветками...обожаю этот супчик!
пока варится бульон и жарится лук...

...режем брокколи...

нельзя забывать о том,что рядом должен быть шеф и контролировать вас,иначе ничиво не палучица!

ну вот из такого не очень приятного на вид мессива...

полчается вот такой(кому то,не спорю,тоже не оч приятный на вид)приятный на вкус супчик!
