рецепт каши из тыквы
Рецепт каши из тыквы очень простой, а результат такой вкусный! 
Состав:
Стакан - 250 мл
- 700-800 гр мякоти тыквы
- 0,5 стакана воды
- 1,5 стакана молока
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/3 стакана сахара
- 0,5 стакана риса
- сливочное масло
рецепт каши из тыквы с рисом на молоке:
- Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.
Тыква для каши - Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.
Отвариваем тыкву - Налить молоко и довести до кипения.
- Добавить соль и сахар. Перемешать.
Тыква с молоком - Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!
Тыква, рис и молоко - Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не «убежало») и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.
Тыквенная каша почти готова - Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной), добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.
Каша из тыквы с рисом
Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.

Тыква для каши
Отвариваем тыкву
Тыква с молоком
Тыква, рис и молоко
Тыквенная каша почти готова